你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

中国人民大学能源经济中心成立

发布时间: 来源:人大经济论坛
中国人民大学能源经济中心(Renmin University Center for Energy Economics, 简称 RUCEE)以中国人民大学经济学院为依托,在中国人民大学有关部门的领导与支持下,于2012年9月获中国人民大学正式批准,是集科研、教学和培训为一体的学术机构。
* 中心宗旨
中心从事与能源经济问题相关的能源供需预测、能源定价制度改革、能源与环境、节能与减排等科学研究。中心目前已与多个国内外机构和组织,如改革发展委员会、电力监管委员会、国家电网、南方电网、世界银行(WB)、亚洲开发银行(ADB)等有良好的合作研究关系。中心的研究工作一方面致力于为ZF部门制定能源发展战略、能源发展规划等提供坚实的理论依据和前瞻性政策建议。一方面为相关学术团体、企业和社会各界提供服务,另外一方面也会能源经济专业学生提供一个良好的学习和科研平台。
* 中心成员
中心主任:郑新业(中国人民大学经济学院教授、博导)
执行主任:虞义华 (中国人民大学经济学院副教授)
全职成员:郑新业、金乐琴、宋枫、秦萍、虞义华、魏楚、陈占明、杨继东
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐