你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

小学英语课程资源的开发与应用 _小学教育论文

发布时间:2015-04-27 来源:人大经济论坛

全文字数:4212

小学英语课程资源的开发与应用
[摘 要] 社会生活的信息化和经济的全球化,使英语的重要性日益突出。英语教学的特点之一是要使学生尽可能多地从不同渠道、以不同形式接触、学习和使用英语。亲身感受和直接体验语言及语言运用。可是小学英语课程资源开发的现状并不好!现在小学英语普遍使用的英语课程资源比较单一,主要局限于教科书、教师教学参考书、练习册、录音磁带、教学挂图等。英语课程资源的开发要超越英语教材这个单一的课程资源,开阔教师的视野,转变教师的教育观念,这样才能更好地激发教师的创造性。另外,丰富的课程资源,可以拓宽教与学的渠道,更新教和学的方式,增强英语教学的开放性和灵活性,从而在根本上提高学生的英语素质。
[关键词] 小学英语课程 课程资源 开发途径

英语课程资源包括英语教材以及有利于发展学生综合语言运用能力的其他所有学习材料和辅助设施。英语教学的特点就是要使学生尽可能多地从不同渠道,以不同形式接触和学习英语。亲身感受和直接体验语言及运用语言。但是小学英语课程资源的开发中现在还是主要依靠少数专家,特别是学科专家。他们的开发具备一定的学术性、科学性和思想性,但是任何一种教材都不可能完全符合不同地区、不同学校和不同学生的具体需要。现在的小学英语课程资源主要局限于教科书、教师教学参考书、练习册、录音磁带、教学挂图等。学生接触英语也主要局限于英语课堂学习和英语课外作业。除此之外,学生很少通过其他途径接触英语。资源的单一,决定了学生学习、运用英语的形式单一。因此,在英语教学中,除了合理有效地使用教科书外,还应该积极开发其他途径,使用其它课程资源,特别是可以通过对学校环境的布置;应用广播影视节目、录

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐