你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

关于学生合作意识的探究 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-29 来源:人大经济论坛

全文字数:3984

[摘 要] 实施素质教育,全面的促进人的兴趣、特长等各方面才能以及道德水平、审美情操的发展,合作是素质教育培养的重要实践环节。本文通过对如何加强中小学生合作意识进行论述,就当前学生的合作意识与合作能力缺乏的原因进行分析,并对如何培养中小学生合作意识进行了探究。

[关键词] 合作意识 合作能力 情商 中小学生 沟通 交流

[引 言] 素质教育,学生的潜能得到发挥,获得素质的全面提高,个性得到充分而自由的发展,为学生的今后继续发展打下基础。合作作为一种实践环节,在素质教育中起到重要作用。

关于学生合作意识的探究
合作意识很难通过讲座或讨论的形式得到培养。它们需要通过某种活动,通过人与人的交往过程,通过共同完成任务和对各种结果的经历,以及成果的分享和责任的共同承担的关系去培养,当然教学是培养学生合作的最有效途径之一。
一. 缺乏合作意识的原因
当代中小学生,大多是独生子女,缺乏合作意识,习惯了以“我”为中心,唯我独尊。常以放大镜看别人的缺点和自己的优点,这是他们走向社会、走向成功的主要障碍之一。要解决这个问题,首先需要分析研究关于缺乏合作意识与合作能力的原因:

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐