你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

谈小学英语课堂教学中暗示艺术 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-29 来源:人大经济论坛

全文字数:3514

谈小学英语课堂教学中暗示艺术
[摘 要] 在英语课堂教学中,隐藏着丰富的暗示技巧和艺术。暗示可在教学的全过程中随即渗透,又可在学生独立的思疑中进行。暗示大体可有音乐暗示、言语暗示、目光暗示及动作暗示等。在现代化教育手段不断发展的今天,很多教学环节都运用了录音、投影、多媒体等电教手段。用暗示的方法去积极引导学生,灵活调节,就可以充分发挥学生的主观能动性。
[关键词] 英语课堂教学暗示艺术提高教学效率

苏霍姆林斯基说过:“教学和教育的技巧和技术就在于要使每一位儿童的力量和可能性发挥出来,使他享受到脑力劳动中的成功的乐趣。”《小学英语课程标准》中所规定的基础教育阶段英语课程的任务是:激发和培养学生学习英语的兴趣,使学生树立自信心,养成良好的学习习惯和形成有效的学习策略,发展自主学习的能力和合作精神;使学生掌握一定的英语基础知识和听、说、读、写技能,形成一定的综合语言运用能力;培养学生的观察、记忆、思维、想像能力和创新精神;帮助学生了解世界和中西文化的差异,拓展视野,培养爱国主义精神,形成健康的人生观,为他们的终身学习和发展打下良好的基础。在现代小学英语课堂教学中,听、说、读、写、唱、演、游,几乎涵盖了英语教学活动的全部。在这其中,教师的如果能合理使用一些暗示的技巧和艺术,运用恰当,就将大大推进教学效果。
一、暗示的概念
“暗示”一词对我们来说并不陌生,它在《现代汉语词典》中的解释为:暗地里表示某种意思,使人产生联想,受到感染。在我国,三国时就有所谓“望梅止渴”的传说,据《世说新语》记载:“魏武行役汲道,军皆渴,乃令曰:‘前有一梅林,饶子,甘酸可解渴。’士

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐