你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅淡信息技术在农村及城镇教育中的应用 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:3570

浅淡信息技术在农村及城镇教育中的应用
[摘 要] 随着信息化社会的快速发展,信息技术在教育中的应用已经越来越普及,信息技术在我国教育领域的应用取得了一定的成绩,可是,在发展过程中仍然存在着一些问题,最明显的就是农村和城镇之间的差异。
[关键词] 信息技术 农村教育 城镇教育

信息技术,是指在这几十年内迅速发展起来并且迅速普及的一系列技术,其核心是电子计算机和现代通信技术。广义上来讲信息技术是指完成信息的获取、传递、加工、再生和使用等功能的技术。任何一种技术不管其怎样先进,应用到教育领域,只要能促进教育的改革与发展,那么,它就是一种好技术。我国的中小学信息技术教育经过20多年的发展,已经取得了初步的成效。据1999年底不完全统计,全国中小学开展信息技术教育的学校近6万所,每年接受信息技术教育的学生近3000万人;拥有计算机165万台,计算机教室近10万个,建立校园网的学校近3000所。虽然国家对信息技术在教育中的应用非常重视,可是,目前信息技术在教育中的应用还是存在着严重的地区差异:信息技术在农村教育中的应用情况和信息技术在城镇教育中的应用情况。以下我就信息技术在教育中应用的历史及其在农村和城镇中应用的情况谈一些自己的看法。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐