你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

多媒体在初中数学教学中使用效果 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:3655

多媒体在初中数学教学中使用效果
[摘 要] 随着信息技术的不断发展,多媒体辅助教学使学生在最佳的学习条件下进行学习,大大提高教学质量和改进教学效果。运用多媒体提高教学的直观性,体现数学在生活中的应用;创设情境,提高学生学习兴趣,激发学生学习动机;能够有效地帮助学生构建新的知识结构,有利于知识的获取与保持;有助于突出重点,突破难点;能充分地发挥学生主体性、实现个体化、个性化学习;有利于培养学生的探究能力与思维能力;加大教学容量,提高了课堂教学质量和效率;减轻教师的工作量,但对教师则提出了更高的要求。
[关键词] 多媒体 教学效果
引言:
信息技术的不断发展正在对当今的社会产生着及其深远的影响以计算机为核心的信息技术的发展,信息技术进入教育领域已成为必然趋势。随着现代信息技术的进一步发展,“多媒体教学”这一教育方式已为人们所熟悉,并应用。教育要跟上时代步伐,走信息化之路是必然选择。它将会大大改变教育的面貌,并且提高教育的质量。进入90年代,学校教育中产生了一种新的教学方式,即多媒体辅助教学。它是以多媒体计算机为核心的教学方式,集声音、图画、文字、动画等多种感觉刺激于一体,并用计算机和数字通信网络来处理控制多媒体信息的存储传输等。特点是具有直观性的图像、鲜明的色彩、逼真的音响、动静结合画面、形象生动。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐