你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

现代信息技术在初中英语教学中的应用 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:4024

现代信息技术在初中英语教学中的应用
[摘要] 现代信息技术应用于教育教学产生了计算机辅助教学。它能够丰富教育教学手段,提高教与学的效率,对现代教学的发展起到了很大的推进作用。我将其应用于英语教学中的课件演示,通过声音、图像、动画、影像等多种形式呈现生动活泼的、积极上进的氛围,创设利于学习的课堂情境 ,学生们反响甚好。信息技术的进一步发展使我逐渐认识到,信息技术不仅仅在信息技术课中学习,而且可以与学科课程结合起来,在学科学习过程中通过教师的教和学生的学,既能学习学科知识,锻炼能力,又能学习和应用信息技术,这是信息技术在教育领域中发展的最佳阶段,也正是教育者们努力的方向。
在信息时代, 信息技术和英语已成为人们工作和生活必备的基本技能。笔者通过自己的学习和实践对此作了有益的探索,现代信息技术有利于学生英语运用能力的培养,扩大学生的知识面,提高学生的注意力,激发学生学习的兴趣和动机,能有效地提高教育教学质量。
[关键词] 信息技术 英语教学 学习兴趣 教学质量

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐