你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

多媒体给语文教学插上了腾飞的翅膀 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:3495

多媒体给语文教学插上了腾飞的翅膀
[摘 要]
多媒体在语文教学中起着不可忽视的作用,它能为课堂教学创设特定的情境,使学生以浓厚的兴趣投入学习;它能增强语文教学的直观性、形象性,为释疑解难创设巧妙的突破口;它能使课文的语言材料变成可感的声音,为学生的朗读激发丰富的情感;它能为学生提供创新思维的感性材料和空间,给学生思维创新带来无限的遐想;它加大了课堂容量,提高了学习效率。
[关键词] 多媒体 语文 教学作用
随着信息技术日新月异的发展,多媒体正逐步走入课堂。在小学语文教学中运用多媒体,是对传统教学模式、教学方法、教学手段的一个挑战,是教学改革的一次质的飞跃。它弥补了传统教学在情境营造、时空转换、情感渗透、思维创新等方面的不足,以丰富的教学内容、形象生动的教学情境为特征的新型课堂教学模式,显示出它得天独厚的优势。多媒体的应用,给语文教学插上了腾飞的翅膀。
下面就多媒体在小学语文教学中所起的作用及应注意的问题,谈谈自己的几点认识。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐