你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论Office办公软件在多媒体教学中的应用 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:5514

论Office办公软件在多媒体教学中的应用
[ 摘 要]Office作为一个优秀的办公软件,由于其具有强大的多媒体集成功能以及操作简单、易于掌握等特点而被广泛的用于多媒体教学和课件开发,是一个较理想的课件制作软件。Office在多媒体教学中的应用,主要是通过Word文字编辑处理软件、PowerPoint幻灯片制作演示的应用得以实现的。本文通过实例讲述其具体应用,利用Office进行多媒体教学,具有易学易用、全屏显示和多媒体集成等特点,可以充分发挥图文声像并茂的优势,充分地展现知识形成的过程。总之,Office办公软件是一款上手容易、界面美观、功能强大的多媒体教学辅助工具。
[ 关键词] Office 课件 多媒体教学 应用
Office作为一个优秀的办公软件,由于其具有强大的多媒体集成功能以及操作简单、易于掌握等特点而被广泛的用于多媒体教学和课件开发,是一个较理想的课件制作软件。
在教学课件的制作过程中,主要是用到了Office办公软件中PowerPoint的幻灯片制作及演示功能、Word的文字编辑处理等功能将教学内容进行精心设计和有效组织并灵活地运用PowerPoint、Word等工具的编制技巧,能使教学达到理想的效果,实现教师、课件、学生三者之间的默契配合。
一、Office办公软件在多媒体教学中应用的优势
多媒体技术具有处理文字、图形、图像和声音的综合能力,故采用多媒体技术的多媒体教学方法有着明显的优势。
1、教学手段新颖。
多媒体教学给课堂教学带来了新气息,多媒体利用现代科技将文字、声音、图像、视频、动画等多种传播媒介灵活地组合在一起,多方位、多角度、多途径地向学生传递信息,提供给学生灵活多样、丰富多彩的学习环境,使原本可能.......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐