你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

现代教育技术在英语教学中的应用 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:2773

现代教育技术在英语教学中的应用

[摘 要] 随着时代的发展和新形势的要求,现代教育技术的使用和普及已是迫切的要求,而如何应用现代教育技术,如何使它和多种教学方式有机结合,则犹为重要。本文首先从现代教育技术的概念和特点出发,接着介绍了现代教育技术的优势,然后重点阐述了现代教育技术在小学英语课堂教学中的应用,并阐述了新的形势下教师应具备的素养,最后得出结论。
[关键词] 兴趣 现代教育技术的特点 优势 应用 教师素质

布鲁纳说过:“学习最好的刺激是对所学教材的兴趣”,对学生来说“兴趣”将直接影响学习效果。因此,教师在课堂上能否调动学生的学习积极性,能否使学生对学习产生浓厚的兴趣,是教学成功的关键。以多媒体来辅助教学,有利于将书本上枯燥无味的教学内容生动形象化。在英语教学中,从激发学生兴趣、争取学生配合、按时按计划完成教学任务的需要考虑,积极引进集图像、语音、音乐于一身的多媒体教学,就显得十分必要。尤其是在当前,随着计算机网络的逐渐普及,多媒体对教学的辅助作用已经成为21世纪教育发展的趋势所在。其中,对于儿童几乎是完全陌生的现代英语学科教学,运用多媒体可以说更是必不可少的。因此,小学英语课堂教学应把现代教育技术和多种教学方式有机地结合起来,实行学科整合,提高学生自主学习的能力,提高他们的全面素质,提高他们运用英语的能力和交际能力,培养他们的创新精神,使用“自主、互动、合作.......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐