你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

校长威望的成功经验研究 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-05-29 来源:人大经济论坛

全文字数:3560

校长威望的成功经验研究
【摘 要】校长是教育教学工作的领导核心。俗话说:“一位好校长就是一所好学校。”校长应成为学校中自我管理的楷模。不断发现自我、展现自我、超越自我,不断的创造一个新的自我。才能成为教师心目中的好校长,才能做一个有威望的成功的校长。
【关键词】 楷模 威望 成功
不论是城市还是农村,不论是山区还是平原,学校都是学生集中学习文化科学知识与培养各种技能的地方。校长就是教育教学工作的领导核心。俗话说:“一位好校长就是一所好学校。”校长要具备敏锐的洞察力,要有智慧的头脑,要有睿智的眼光,要有相当大的威信,要达到言必行,行出果,要有雷厉风行,身先士卒的表率,这样才能建立并逐步提高校长自身的威望,才能更好的带领大家奔向一个又一个的辉煌。
校长要取得教职工的信赖。
1、一所学校,领导班子的团结是十分重要的。只有领导班子团结一致,同心协力,心往一处使,才能够提高工作效率,才能够提高教育教学成绩。校长怎样才能调动领导成员的积极性呢?怎样才能建立起一个强有力的指挥系统呢?首先要有一个和谐的氛围,校长和领导成员之间要有一个宽松的对话与讨论问题的平台,能够听取不同的意见,而且还要敢于批评与自我批评。俗话说:“无欲则刚,无私则强。”只要站在工作的角度,就应该知无不言,言无不尽,沟通思想,互谅互助。其次,领导成员之间的分工要明确,责任到人。有了问题不推诿,不扯皮,能够主动承担,达到相互合作,相互支持。
校长要能和其他领导成员民主地、平等地讨论问题,听取各种不同意见, 集思广益;同时也要开展批评与自我批评,沟通思想,互谅互助。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐