你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

试论幼儿读报_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-24 来源:人大经济论坛

全文字数:3097

试论幼儿读报
[摘 要] 报纸的种类多,内容广,报纸的版面由文字、图片、色彩、字体、栏、行、线、报头、报花、报眉以及空白等要素构成。读报有粗观,有细看,有研究,有使用,可以获取大量的信息,丰富自己的头脑,感到充实。报纸上“漫画”、“木刻”、“报花”,既有写、说,又有形态;既是一种愉悦,也是一种艺术的熏陶。图文并茂齐发;很容易吸引住孩子的注意力。报纸更涉及到幼儿园语言、数学、社会、科常、艺术五大领域中的学习内容。如果幼儿园能成为孩子们乐于读报的实践园地,那将会大大地推动幼儿园教育教学的发展。本文从教师、家庭、幼儿三方面着手,就如何指导幼儿读报,论述笔者的实践经验。
[关键词] 家庭读报 看报 听报 谈报
报纸通俗,一般不存在懂与不懂的问题,与现实生活直接挂钩,跟幼儿距离不大。作者发我所思,写我所想,又经过编辑们加工润色,各方面的水平自然不会低下。
读报中能经常见到自己从未涉及过的内容和问题,或者是一些消息,这会引起幼儿产生疑问,到报纸中去找解释,积极地思考,学到很多的知识。看得多了,语言能力也得到了很大的提高。读报可以培养幼儿的倾听能力。读报锻炼了幼儿的意志和记忆,记不住可以再看,直到变成自己的认识,使幼儿的大脑不停止的思维。
既然读报有如此多的好处,下面我们就来谈一谈开展幼儿读报活动的步骤和方法。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐