你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论顾客忠诚度在电子商务中的作用_电子商务论文

发布时间:2015-06-24 来源:人大经济论坛
论顾客忠诚度在电子商务中的作用_电子商务论文

论顾客忠诚度在电子商务中的作用
[摘 要] 在网络时代,顾客忠诚仍然是至关重要的。正如 Reich—held与Schefter在研究中所发现的,传统商务中顾客忠诚的“先亏损,后营利”的效应在网上表现得更明显:在与顾客建立关系的初期,从事电子商务的企业获得一位新顾客所支付的费用比从事传统商务的企业要高得多。
[关键字] 顾客忠诚度 电子商务
引言
电子商务中顾客忠诚度可以极大地影响企业的经济收益;顾客忠诚能够直接带来收入和市场份额的增加;满意的顾客除了持续购买之外,还会积极向亲友推荐企业的产品和服务,给企业带来更多的客源,节省企业开发新客户的成本;忠诚的顾客对企业的信任感会慢慢地转化为一种依赖,主动与企业联系;有经验的顾客由于交易惯例化以及熟悉企业的产品与流程将节省企业的服务成本;而且忠诚的顾客还会积极地向企业对产品或服务提出建议。
电子商务及顾客忠诚度的概述
1·电子商务与传统商务的区别
电子商务和传统商务的本质区别在于:
(1)二者的运作过程不同
传统商务的交易过程中的实务操作由交易前的准备、贸易磋商、合同与执行、支付与清算等环节组成。其中交易前的准备就是交易双方都了解有关产品或服务的供需信息后,就开始进入具体的交易协商过程,交易协商实际上是交易双方进行口头协商或书面单据的传递过程。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐