你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

试论幼儿早期教育_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
试论幼儿早期教育_学前教育毕业论文

试论幼儿早期阅读

[摘要]早期阅读是幼儿获得有用信息,了解自然和社会的有利途径。好的早期阅读教育的实施势必将对幼儿的身心健康成长产生极为积极有利地影响。本文概括了幼儿早期阅读的意义和目的,针对当前幼儿早期阅读教育中存在的以识字代替阅读以及无教育指导的阅读活动等误区,提出了相应的解决方法。总之我们要充分重视幼儿早期阅读,把激发幼儿早期阅读的兴趣放在首位,积极地为幼儿营造轻松愉快的、支持性的早期阅读的氛围,挖掘一切可利用的阅读资源,促进幼儿通过早期阅读,获得一定的阅读经验和体验,为幼儿日后进入学龄阶段的学习和乃至以后的成长做好准备。

[关键词] 幼儿早期阅读 误区 培养策略

图书是幼儿认识世界、了解生活的一个及其有利的途径。早期阅读不仅可以丰富孩子们的词汇量、增强表达能力,还可以培养孩子们的想象力,创造力和逻辑思维能力。同时,阅读也是父母和孩子沟通的很好平台。在父母的密切参与下,它更能增进父母和孩子之间的感情,是人生观、价值观授予的一个很好的工具。早期阅读作为一种有效的学校和家庭教育形式,受到了老师们和家长们的青睐。培养幼儿良好的早期阅读习惯和能力,是我们幼儿教师和家长所能给予孩子的最好的人生发展的精神食量。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐