你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈电子商务中的安全问题_电子商务论文

发布时间:2015-07-01 来源:人大经济论坛
浅谈电子商务中的安全问题_电子商务论文

浅谈电子商务中的安全问题

【摘要】 随着Internet的发展,电子商务已经逐渐成为人们进行商务活动的新模式。而这种新的商务模式中也存在着很多有待解决的问题。其中安全问题是众多被调查对象中最为关注的问题。我们在享受电子商务带来的方便的同时,也经常被安全问题所困扰。安全问题已经成为电子商务发展的瓶颈。本文介绍了电子商务中主要的安全问题以及其解决方案
【关键字】 电子商务 安全问题 安全策略
一、电子商务中主要的安全问题
(一)电子商务网络安全问题
1、窃取和拦截信息。攻击者主要通过截获和窃取的方式造成信息泄漏。他们可能通过互联网、公共电话网、在电磁波辐射范围内安装接受装置等手段,截获交易双方传输的机密信息,通过对信息流量和流向、通信频度和长度等参数的分析,可以找到信息的规律和格式,从而获取信息,如消费方的银行账号和密码等等。
2、文件在传输过程中被篡改。攻击者可能篡改信息流的次序,更改信息的内容,如消费方的地址和联系方式等,或者删除某个信息(或消息的某些部分)并安插错误的信息和消息,使接收方不能读懂信息或接受错误的信息。
3、通过电子邮件进行诈骗和窃取。主要有几种情况:在销售商的网店中竞拍物品而不付费,然后伪造官方向销售商发送电子邮件阐述虚假的交易事实,以此来误导销售商从而达到诈骗目的;虚开网店和商店,给用户发送大量电子邮件,

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐