你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

让班级成为学生健康成长的乐园_教育管理毕业论文

发布时间:2015-07-02 来源:人大经济论坛
让班级成为学生健康成长的乐园_教育管理毕业论文

让班级成为学生健康成长的乐园
【内容摘要】; 新课标提出:“把班级还给学生,让班级成为学生成长的家园,让每一个孩子都能在班级中成长”。作为一名班主任,我们应该 “把班级还给学生”,发挥每一位学生的主动性,让每个学生在自主活动中培养自我教育的能力,引导和促进学生的全面健康成长。但是如何把班建设成为学生健康成长的乐园,成为每位班主任在级班建设中的首要问题,本方通过分析班级环境对学生健康成长的影响,提出了如何把班级建设成为学生健康成长的乐园的策略。
【关键词】; 班级建设;班级环境;学生成长
;班级是班主任工作的主阵地,班级的建设是班主任工作的重要环节。可以说,班级的建设,可以衡量一个班主任成功与否的重要标志。班级建设良好,对推动班级工作起着积极的意义。但由于诸多因素的影响,班级建设存在着不同程度的差异。
;一、问题的提出:班级建设现状分析
;班级建设受到地方经济、认识等诸多方面的影响,存在着不同的差异,具体表象在以下几个方面:
;(一)经济投入不足
;部分的学校,由于资金的紧缺,都在经济上精打细算,在一般的情况下,都不愿意把资金花费在班级的建设中,导致班级建设的单调,班级不能形成良好的学习与生活的环境。
;(二)、认识不足
部分学校的领导对班主任工作的重视程度不足,他们往往只重视教育成绩,对于班级管理与学生的全面发展只是一句空话而已,根本没有落到实处。因此,他们根本不关心班级的

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐