你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

语文教学的朗读环节浅析 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-07-02 来源:人大经济论坛
语文教学的朗读环节浅析 _小学教育毕业论文

语文教学的朗读环节浅析
【摘要】以创新精神为核心的素质教育,以培养学生的各种能力为目标。而语文能力的决定因素之一是语感。语感左右着语文教学的质量和效率,而朗读是培养和提高学生语感能力的重要途径。素质教育应重视语文朗读教学,这对培养学生听读能力,增强语感能力有着举足轻重的作用。在语文教学中,朗读是一种重要的教学手段。它在发展学生语言能力的同时,也使学生的思维能力,想象力、审美能力和创造潜力得到了发展。长期以来,由于应试教育的影响,许多人忽视了朗读教学,没有使朗读在教学中发挥其应有的作用。因此,积极探索朗读教学的方法,通过朗读教学进一步提高学生的表达能力和驾驭语言文字的能力,是语文教学十分重要的任务。
【关键词】:朗读 语感 语文能力 方法 教学实践
一、 朗读教学的意义
语文教学中有很多环节,其中朗读是重要的一环。它是一种有声的阅读形式,即把无声的书面语言转变为出生的口头语言。朗读的目的在于深刻的理解文字作品的意义。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐