你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

创造性美术教育活动_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-03 来源:人大经济论坛
创造性美术教育活动_学前教育毕业论文

创造性美术教育活动

[摘要]儿童美术最大的特点就是发展儿童的创造性思维。通过创造性美术教育培养这种素质是非常有利的。儿童喜欢画画、手工,就如同喜欢游戏一般,儿童在美术活动中创造想象之大胆是成人所不及的。给儿童一个相对自由的时间,创设一种能激起创作欲望的艺术空间,让儿童能用自己喜欢的美术方式表达情绪和认识……,儿童的创造潜能、审美表现愿望和能力、创造型人格是可以在美术活动中得以充分挖掘、激发和培养。

[关键词]儿童 创造性美术教育活动 发展幼儿想象力和创造力

创造性美术教育活动
在以往的美术教育中,我们教师更多地重视培养幼儿的美术技能,重视活动的结果,很少关注幼儿对艺术的感受与体验。教师的这种灌输式教学方法已不再适应时代的要求和幼儿的发展需要。当今时代,科技发展迅猛,竞争日益激烈,我们认为幼儿园的美术教育应把激发幼儿的主体性放在首位,使幼儿成为美术活动的主人,成为欣赏美、创造美的主人,用幼儿自己的符号来表达、表现对世界的好奇和认识。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐