你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析实现电子商务安全交易的安全措施_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
浅析实现电子商务安全交易的安全措施_电子商务论文

浅析实现电子商务安全交易的安全措施

[摘 要] 随着现代网络科技月欣日益的发展,电子商务交易在网络中越来越频繁,但电子商务是个新生商务模式本身存在着一些安全问题,如:信息的泄露、信息的篡改、病毒的攻击、信息数据的破坏等。只有通过采取有效的安全技术和措施才能实现电子商务的安全交易。本文简单地介绍了电子商务的安全问题,详细地分析了实现电子商务安全交易的安全措施。
[关键词] 电子商务 安全问题 交易 安全措施
随着Internet的发展,电子商务这个专业名词在当今社会中已被人们广泛认知,电子商务的应用也正在快速的发展,并且逐渐进入了人们日常生活中,人们在网络中的交易也越趋频繁,例如:网上购物、订票等。电子商务除了本身存在的一些安全问题之外还具有:高效性、成本低、集成性、便捷的特点和优点。但电子商务还是一个新生发展中的商务模式,在其发展过程中电子商务的安全问题是阻碍电子商务发展的一个关键性问题,只有采取有效的电子商务安全技术和措施,才能得以实现电子商务安全交易。
一、电子商务的安全问题
Internet正以人们意想不到的速度在发展,为电子商务的发展打下了扎实的基础,又因Internet本身具有开放性的特点,同时给电子商务的安全交易带来了一系列的安全隐患。目前Internet给电子商务安全交易带来以下几个方面的安全问题:
1、信息的泄露
在日常生活交易中,个人身份信息和交易信息数据被泄露是常有的事情,在电子商务交易中也不例外,网络交易过程中的信息数据是交易的关键资料,交易双方在交换信息时,有可能被交易双方非法泄露从中获取不正当的利益,从而导致大量信息数据的泄露。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐