你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

银行电子商务中加强隐私权保护的主要措施_电子商务论文

发布时间:2015-07-13 来源:人大经济论坛
银行电子商务中加强隐私权保护的主要措施_电子商务论文

银行电子商务中加强隐私权保护的主要措施

[摘 要] 银行电子商务的迅速发展给银行业注入了新的活力和动力,使银行逐渐认识到电子商务的重要性,但是随着银行电子商务不断发展与前进,客户个人隐私的保护成为了银行无法回避的重要课题。本文对此问题进行了了探讨,并作出了相关对策。
[关键词] 银行电子商务隐私权
一、绪论
信息技术的广泛应用使全球信息化进程日益加快,改变了人们的生产、生活方式。电子商务作为信息技术成功运用的典范,已经发展成为一种极具活力和前景广泛的新型行业。作为一种全新的流通方式,电子商务具有提高效率、降低成本、促进交易的特点,在市场中发挥越来越重要的作用。有专家预言,电子商务是21世纪经济增长的引擎。然而,电子商务的发展在改变传统交易方式的同时也带来了新的问题和挑战,其中消费者权益的保护问题显得尤为突出。
二、银行电子商务与电子商务的内涵 1、区别与联系 (1)电子商务( Electronic Commerce ) 即通过电信网络进行的生产、营销和流通活动, 它不仅指基于因特网上的交易,而且指所有利用电子信息技术来解决扩大宣传、降低成本、增加价值和创造商机的商务活动。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐