你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

企业网站设计_电子商务论文

发布时间:2015-07-13 来源:人大经济论坛
企业网站设计_电子商务论文

企业网站的设计

[摘 要] 在网络营销或电子商务中,企业网站所起到的重要作用。很多人看问题的角度都是从商业化的、实用化的角度出发,与纯技术角度相比,当然更加实际、更适合企业的实际需要。但这两种看法都有其片面性,都有失偏颇。 许多企业仅仅停留在"有网站"的阶段,他们并没有意识到一个界面粗糙、内容单一、流程混乱、安全性差的网站,其实给访问者留下了极差的感觉,严重破坏了企业的形象。这也是目前中国企业网站的通病!怎么样的企业网站才算成功?这也是我们必须去学习的一个内容。

[关键词] 企业网站 定义 原则 要素
那么,如何确定企业建设网站的定位呢?这是我们必须先解决的问题!
一、企业网站定义
主要为了外界了解企业自身、树立良好企业形象、并适当提供一定服务的网站。根据行业特性的差别,以及企业的建站目的和主要目标群体的不同,大致可以把企业网站分为以下三点。
1、基本信息型:主要面向客户、业界人士或者普通浏览者,以介绍企业的基本资料、帮助树立企业形象为主;也可以适当提供行业内的新闻或者知识信息。这种类型网站通常也被形象的比喻为企业的"WEB Catalog"。
2、电子商务型:主要面向供应商、客户或者企业产品(服务)的消费群体,以提供某种直属于企业业务范围的服务或交易、或者为业务服务的服务或者交易为主;这样的网站可以说是正处于电子商务化的一个中间阶段,由于行业特色和企业投入的深度广度的不同,其

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐