你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

中小企业开展网络营销策略分析_电子商务论文

发布时间:2015-07-16 来源:人大经济论坛
中小企业开展网络营销策略分析_电子商务论文

中小企业开展网络营销策略分析

[摘 要] 我国电子商务环境下的网络营销已经进入一个全新的时代。Internet作为目前社会最广泛的信息传递和交流工具已经被人们所接受,人们越来越多的使用计算机来处理商务活动。现在的信息化网络正在逐步的改变企业的经营和管理方式,企业如果不开展网络营销很难满足消费者的需求和商家的需求。
目前,我国很多企业已经开展网络营销活动,但是中小企业开展网络营销仍然不是很成熟,但是如果要想在当今社会存活和发展,开展网络营销又是一种必然的趋势。
[关键词] 电子商务 网络营销 中小企业

一、绪论
如今,电子商务已经走进社会的各个领域,中小企业如果不把自己搬到网上去,很难在信息化社会处于立足之地。
1、电子商务的概述
在目前,尚未对电子商务概念有统一的看法,但是电子商务包含信息交流、信息共享、贸易伙伴协同、电子交易这几个方面的内容是明确的。电子商务又分为宏观的电子商务和微观的电子商务。宏观上电子商务是计算机网络的又一次革命,通过电子手段建立一套全新的经济秩序,它还涉及到贸易、金融、安全等其他方面。微观上是指各种具有商业活动能力的实体利用网络和先进的数字化传媒技术进行各项商业贸易活动。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐