你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论辅助性教学材料在歌唱教学中的应用_学前教育毕业论文

发布时间:2015-07-24 来源:人大经济论坛
论辅助性教学材料在歌唱教学中的应用_学前教育毕业论文

论辅助性教学材料在歌唱教学中的应用

[摘 要] 歌唱教学是幼儿音乐教育中的一项重要内容。一节好的歌唱活动,不但能使幼儿得到美的熏陶,而且能丰富他们的知识经验,使他们感到身心愉快。我们通过研究与实践,发现辅助性材料对提高幼儿歌唱教学效果有重要作用。幼儿歌唱教学中的辅助性材料一般包括教具、学具、身体装饰物、道具、音像制品和音像设备等。这些辅助性教学材料作为歌唱教学的媒介,其组织结构、呈现方式等都是影响教学的外部因素,进而直接影响教学效果。我们认为幼儿歌唱教学中辅助性材料的选择及运用应遵循的原则是:辅助性材料应与歌唱活动融为一体,服务于歌唱教学,其目的是提高幼儿歌唱教学的效果。
[关键词] 幼儿 歌唱教学 辅助性教学材料 教学效果

歌唱教学是幼儿音乐教育中的一项重要内容。一节好的歌唱活动,不但能使幼儿得到美的熏陶,而且能丰富他们的知识经验,使他们感到身心愉快。我们通过研究与实践,发现辅助性材料对提高幼儿歌唱教学效果有重要作用。幼儿歌唱教学中的辅助性材料一般包括教具、学具、身体装饰物、道具、音像制品和音像设备等。这些辅助性教学材料作为歌唱教学的媒介,其组织结构、呈现方式等都是影响教学的外部因素,进而直接影响教学效果。我们认为幼儿歌唱教学中辅助性材料的选择及运用应遵循的原则是:辅助性材料应与歌唱活动融为一体,服务于歌唱教学,其目的是提高幼儿歌唱教学的效果。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐