楼主: crj302
13044 209

[学科前沿] 是劳动价值论还是劳动成本价格说? [推广有奖]

• 4关注
  • 43粉丝

大师

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
41626 个
通用积分
22.1042
学术水平
867 点
热心指数
1037 点
信用等级
777 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
商品价格与劳动之间能够产生关系是成本机制的作用,马克思把一个哲学意义上的词汇,价值安在了经济学上,造成了极大的混乱,使其理论成为一门玄学,这是科学的宗教化。马氏经济学在现实中一无是处,却成了政教合一的国家道统。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:劳动价值论 劳动价值 劳动成本 成本价格 成本价 马克思 经济学 价值论 成本 国家

沙发
suncityscom 发表于 2014-6-16 16:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
你读懂了马克思哲学吗?马克思的意思是哲学与经济有相互促进的作用。不要乱说好不好。

藤椅
crj302 发表于 2014-6-16 16:31:58 |只看作者 |坛友微信交流群
suncityscom 发表于 2014-6-16 16:30
你读懂了马克思哲学吗?马克思的意思是哲学与经济有相互促进的作用。不要乱说好不好。
你说的是首鼠两端的辩证法?我看还是算了吧,那东西就是哄人的。世界名校没有这样的必修课。你读懂了?那你变身超级赛亚人了吗?还是打通了奇经八脉?还是觉行圆满,证得大道?成了说谎高手还差不多。

板凳
crj302 发表于 2014-6-16 17:24:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-6-16 17:16
商品价格与劳动之间能够产生关系是成本机制的作用,马克思把一个哲学意义上的词汇,价值安在了经济学上 ...
你只见到字面,看不见马克思在字面以外的延生。经济学的价值只是价格的加和。

报纸
龚民 发表于 2014-6-16 19:14:33 |只看作者 |坛友微信交流群
      苟p不通,小儿科还真没有成长。价值是配第、斯密、李嘉图等英法美等古典政治经济学大师发现揭示出来的,你不要往马克思身上安贴金。老老实实看看《国畗论》等名著,不要在论坛丢人现眼了。真不知你600师傅怎么教你的,也许是师娘教的吧!

地板
crj302 发表于 2014-6-16 20:21:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-6-16 19:35
你只见到字面,看不见马克思在字面以外的延生。经济学的价值只是价格的加和。
----------
“价值既不是 ...
这个价值不是马克思定义的吧,这是价格的加和吗??
=============================================
请你证明它不是价格的加和。“价值就是经济人对于财货所具有的意义所下的判断”,明白点说,就是价值除了价格以外,在经济学中还有其他存在形式。

crj302 发表于 2014-6-16 22:09:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-6-16 22:07
请你证明它不是价格的加和。
-----------
当然不是了,门格尔的这个价值定义具有完全的主观性,因人而异 ...
人心中一样都有价格,价格单位各不同,但比值与市场价格一致。你还没有看穿边际效用的本质。

张明栋 发表于 2014-6-16 22:13:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主明显不懂经济学的发展史,《国富论》中就有价值这个概念,而最早对劳动价值论系统论述的是李嘉图,总之价值这个概念是古典经济学的基石。

crj302 发表于 2014-6-16 22:14:44 |只看作者 |坛友微信交流群
张明栋 发表于 2014-6-16 22:13
楼主明显不懂经济学的发展史,《国富论》中就有价值这个概念,而最早对劳动价值论系统论述的是李嘉图,总之 ...
词是一个词,但同一个词变成不同的意义,你以为马克思的手法简单吗?

informatin010 发表于 2014-6-16 22:15:29 |只看作者 |坛友微信交流群
张明栋 发表于 2014-6-16 22:13
楼主明显不懂经济学的发展史,《国富论》中就有价值这个概念,而最早对劳动价值论系统论述的是李嘉图,总之 ...
经济学中的价值,有点象物理学当中的质量。

质量这个东西,在更早之前,是不被人们所知的。人们只知道重量。

另,
物理学中的质量,也是说不明白的,
也是很难测量的。
通用的质量标准,是规定出来的。