楼主: hj58
13963 131

一图看清马克思经济学的荒谬逻辑 [推广有奖]

龚民 发表于 2015-11-21 16:20:19 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2015-11-21 16:09
“ 依照现代产权经济学原理"?
  露出狐狸尾巴啦,怪不得老是批判老雷。哈哈哈哈哈
       现代产权经济学原理是马克思的人道向社会主义演进重要体现,其向社会主义演进效果并不低于你批判暴力革命进入社会主义方式,-----血酬定律使先锋队不敢继续革命实现公权公有----政改开展不起来,用审查控制言论!

hj58 发表于 2015-11-21 16:37:04 |只看作者 |坛友微信交流群
陈先靖 发表于 2015-11-21 13:22
告知经济界人士,马克思经济理论是不可置疑的,马克思已将“人类的经济”研究到了“终极”,只是真懂他经济 ...
真懂马克思经济学的 ZF 早就出现过了。是因为他们无法给人民吃饱饭,才主动改弦易辙的。

hj58 发表于 2015-11-21 16:39:20 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-21 13:33
转帖:

曹国奇 发表于 2 小时前
曹国奇 发表于 2 小时前

价值有什么用途啊?
俺要使用价值,价值都给工人好了。黄吉要不要价值,也分给你一份。

黄佶答:价值当然有用啊,否则资本家剥削“剩余”价值干什么?好啊,你留下使用价值(具体物品),把价值(钱)给我。

hj58 发表于 2015-11-21 16:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-21 13:34
转帖:

龚民 发表于 2 小时前
龚民 发表于 2 小时前
黄佶又在制造荒唐观念。不是牛拉磨、不创造价值。而是牛替人拉磨、替人创造价值,以人为本、价值向人转移、归于人!

黄佶:我的《资本异论》本来就提出“机器能够代替人进行劳动、创造价值”,你终于觉悟了,可喜可贺!

hj58 发表于 2015-11-21 16:41:36 |只看作者 |坛友微信交流群
懒羊羊2 发表于 2015-11-21 13:36
如果按照楼主的逻辑,如此追根溯源的话,那么世间万物都在劳动,地球在自转,累死累活为人类带来了黑夜和白 ...
不要按照我的逻辑,你就按照马克思的逻辑,说明楼顶的逻辑不荒谬就可以了。

hj58 发表于 2015-11-21 16:45:40 |只看作者 |坛友微信交流群
liyi3618 发表于 2015-11-21 11:31
看完资本论再来反吧
少说这种废话。

龚民 发表于 2015-11-21 16:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-11-21 16:40
我的《资本异论》本来就提出“机器能够代替人进行劳动、创造价值”,你终于觉悟了,可喜可贺!
        你去表扬马克思吧!早就在资本论中就论证机器能够代替人进行劳动、创造价值,归结于掌控机器的人劳动效率提高,商品更便宜!

1993110 发表于 2015-11-21 16:56:17 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-11-21 16:41
不要按照我的逻辑,你就按照马克思的逻辑,说明楼顶的逻辑不荒谬就可以了。

老黄的牛力就是人力

https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3997402&pid=32796015&page=1&extra=#pid32796015

hj58 发表于 2015-11-21 17:05:20 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-11-21 16:53
你去表扬马克思吧!早就在资本论中就论证机器能够代替人进行劳动、创造价值,归结于掌控机器的 ...
龚民:“你去表扬马克思吧!早就在资本论中就论证机器能够代替人进行劳动、创造价值,归结于掌控机器的人劳动效率提高,商品更便宜!”

又在歪曲马克思,马克思的原话是:

根据经验可以知道,一种劳动资料,例如某种机器,平均能用多少时间。假定这种劳动资料的使用价值在劳动过程中只能持续6天,那末它平均每个工作日丧失它的使用价值的1/6,因而把它的价值的1/6转给每天的产品。一切劳动资料的损耗,例如它们的使用价值每天的损失,以及它们的价值每天往产品上相应的转移,都是用这种方法来计算的。这十分清楚地表明,生产资料转给产品的价值决不会大于它在劳动过程中因本身的使用价值的消灭而丧失的价值。

(马克思:《资本论》,第一卷,人民出版社,1975年版,第230页)

好好地去读一下《资本论》吧!

如果读不懂,可以先读《资本异论》。

小小咖啡 发表于 2015-11-22 00:03:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈