楼主: hhj
8878 130

这回的生产过剩到底由谁制造?请马克思主义者们回答 [推广有奖]

龚民 发表于 2015-12-20 11:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2015-12-20 10:59
免费发钱给民众4万亿、购买严重过剩品,消化过剩品,实现马克思的主张生产是为了消费!
-------------你 ...
      哈哈,你有钱还想买天上月亮,仍是你自由。免费发钱给民众购买严重过剩品,消化过剩品,其道理是成立的,在世界也有地方实行过!

1993110 发表于 2015-12-20 14:51:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2015-12-20 08:49
官僚主导的4万亿,是今天中国经济严重过剩的根源。可见,这回哈哈是马克思的主张(国家统管一切),导致了过 ...
这仍旧是资本,是国家资本。

1993110 发表于 2015-12-20 14:51:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2015-12-20 11:01
在全球尤其是中国处于衰退期的时候,美国这个资本主义东西竟然处于上升的恢复期,这真是岂有此理!
无脑 ...
上述结论,需要数据。

1993110 发表于 2015-12-20 14:52:54 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-12-20 09:31
马克思的主张生产是为了消费,民众社会保障好、有线敢花,还会经济严重过剩吗?社会贫富两极分化, ...

hhj 发表于 2015-12-21 20:27:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-20 23:00
你先回答,马克思那时候,是不是私人资本家在主持社会生产,产品卖不出去是不是该怪资本家。
你先回答,这回的过剩到底由谁制造出来?

hhj 发表于 2015-12-21 20:29:02 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-12-20 14:51
上述结论,需要数据。
美联储刚刚升息0.25,这个算不算数据呢?

hhj 发表于 2015-12-21 20:30:36 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-12-20 14:51
这仍旧是资本,是国家资本。
难道你想要个没有资本的世界吗?没有资本我们拿什么吃呢?

hhj 发表于 2015-12-21 20:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-12-20 11:10
哈哈,你有钱还想买天上月亮,仍是你自由。免费发钱给民众购买严重过剩品,消化过剩品,其道理是成 ...
讲话做事要有点头脑。我讲得很清楚了:没什么钱才会去买国产货,有钱了就会去买进口货。在进口货仍然代表高质量的条件下。因此,你想发钱让人们有钱,那更好,人们更有条件去买进口货,从而使国产货更难销了。因此,你想让国产货更好卖,不是使人很有钱,而是使人只有一点钱而不能太多。

hhj 发表于 2015-12-21 20:36:21 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-12-20 11:06
尿尿脱帽你算错帐!发给你1000亿元工钱,大米100亿元1斤高物价,你照样也只能喝西北风。
那正是你的问题了,你不是主张乱发钱吗?自己打自己嘴巴。

1993110 发表于 2015-12-21 20:37:31 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2015-12-21 20:29
美联储刚刚升息0.25,这个算不算数据呢?
美联储升息,不等于美国经济增长如何如何。