楼主: hhj
8876 130

这回的生产过剩到底由谁制造?请马克思主义者们回答 [推广有奖]

hhj 发表于 2015-12-24 21:31:22 |只看作者 |坛友微信交流群
成都雄关漫道 发表于 2015-12-24 20:50
当然不是掌握宇宙真理的英明领导制造的,一定是共济会、罗斯柴尔德家族阴毛制造的,他们成天想着干掉14亿中 ...
每当自己因自己的错误而陷入困境时,就会想到西方的阴毛。这个是某些人的思想本能了。
西方不会与14亿中国亿相对抗的,他们热爱这个庞大群体都来不及,因为他们热爱他们的巨大购买力。

hhj 发表于 2015-12-24 21:37:51 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2015-12-24 20:04
我相信共产主义是人类社会发展的必然,但他的前提是发展,所以当老雷说 对外开放,招商引资,市场经济的这 ...
我倒认为,共产存在一个错误,即它设想所有的人都以生产方的身份获得主要利益。因为那是生产资料共产嘛,而大家都共产了生产资料,那么,他们就可以通过这些生产资料的生产而获利。但是我另外所揭示的却正好相反,即大多数人,是以消费者的身份获得主要利益的。而能够更好地提供给消费者的,并不是这些公有的生产资料,而是竞争性的私有制。
如果人民以生产方的身份获得主要利益,那么,这个国家这个世界,将会垄断林立,因为垄断是最符合生产方利益的,而如果人民能够从林立的垄断中获得主要利益的话,那么,许多行业都垄断好了。但是,人民实际上却期望着更多的供给竞争,因为人民购买着这些产品。

hhj 发表于 2015-12-24 21:37:51 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2015-12-24 20:04
我相信共产主义是人类社会发展的必然,但他的前提是发展,所以当老雷说 对外开放,招商引资,市场经济的这 ...
我倒认为,共产存在一个错误,即它设想所有的人都以生产方的身份获得主要利益。因为那是生产资料共产嘛,而大家都共产了生产资料,那么,他们就可以通过这些生产资料的生产而获利。但是我另外所揭示的却正好相反,即大多数人,是以消费者的身份获得主要利益的。而能够更好地提供给消费者的,并不是这些公有的生产资料,而是竞争性的私有制。
如果人民以生产方的身份获得主要利益,那么,这个国家这个世界,将会垄断林立,因为垄断是最符合生产方利益的,而如果人民能够从林立的垄断中获得主要利益的话,那么,许多行业都垄断好了。但是,人民实际上却期望着更多的供给竞争,因为人民购买着这些产品。

hhj 发表于 2015-12-24 21:44:34 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-23 11:39
经济自己从来没有问题
------
整个一个文盲,没啥可讨论的了。
整个一个文盲的哈哈是你自己哦。断章取义!我讲的是什么?我讲”经济自己从来没有问题,就算有问题也会自己纠正。有问题的是有人把经济弄成政治。”你如果懂得看字,那就看看哦,“经济自己从来没有问题,就算有问题也会自己纠正”。因此,经济本身从来没问题,就算有问题也会自己纠正。经济正因为调整纠正自己,才会使自己没问题的。
而什么凯恩期主义,却把经济本身的调整纠正机制给破坏了,从而才给经济带来问题。这就是今天的问题。
真是盲人一件!

hhj 发表于 2015-12-24 21:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-23 11:35
事情不像你想象的那么简单啊,如果投资的时候什么都看清了,那岂止不会亏损啊,那利润率没有百分之10以上 ...
盲人当然是无法看路的!但就算你是瞎子,只要你花自己的钱去投资,你也会睁大眼神的。
但是ZF投资就不同了,因为那是官们花别人的钱来办别人的事。

hhj 发表于 2015-12-25 09:54:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-24 22:47
哈哈,你牛啊,你眼睛睁得大吗?那你怎么不当企业家呀,你对亏损先天免疫呀,大家都把钱给你,让你投资好 ...
不是我牛,而是当你投资时,你这个瞎子盲人也会睁眼的。这说明什么?说明一个非常简单的常识:自己的钱自己是最保护的。不是吗?当然了,就算你何等的睁眼,也不可能保证不亏损。但这与使别人的钱去搞别人的事的ZF投资行为,那好多了。如果你当个官儿,你使不是你自己的钱去办不是你自己的事,你会多大程度上珍惜 这些钱?

hhj 发表于 2015-12-25 10:02:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-24 22:45
资本主义这个病人有了病,无论是凯恩斯还是马克思,都是开药的医生,也许药方有问题,但不能否认病人有病 ...
你怎么知道旨在解决过剩问题的凯恩斯主义,不哈哈正是导致过剩的东西?以前我曾发明个一个思想:投资理论的凯恩斯难题:旨在解决过剩问题的凯主义,如何才能避免导致新一轮过剩?当然了,讲这个你也不懂。今天中国的产能过剩,非常典型地体现了我的这个思想的卓越正确。
至于你口口声声讲资本主义的事情,真是没头脑。你怎么知道所发生的事情与资本主义有关是资本主义所导致的?你到底知不知道资本主义到底是什么?
我的观点:资本主义是好东西,但要获得这个好东西,也必须要付出代价。

hhj 发表于 2015-12-26 08:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-25 11:52
凯恩斯不好用,这大家都看出来了,用不着你说呀。
但你不能因为药效不好就不承认自己有病啊,有病还得治 ...
你怎么才能确定:你所治的病的办法不会导致更严重的病, 呢?
虽然象你这种一般人也懂点凯主义的问题,但是实际上你根本是不知的。因为,旨在解决过剩的凯主义如果弄得不好,反而会导致更严重的新的过剩。这就是我所发明的“投资理论的凯恩斯难题”。而这从今天中国经济中已经充分反映出来了。

hhj 发表于 2015-12-26 08:51:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-25 11:50
你这样的,睁眼也是睁眼瞎,就知道吹牛,你说说现在投资啥保证不赔钱?睁大眼睛看好了再说。
对呀,如果是私人投资就要问:现在投资啥保证不赔钱?所以私人投资是充分谨慎的,不会拿自己的钱去涉及过剩行业的。所以,私人投资更可以避免产能过剩的。这个 是我们这里的主题。而官家投资就不一样了,他们是不会费心去考虑这个事情的,因此,就更加容易导致经济过剩了。

1993110 发表于 2015-12-26 12:46:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-26 12:27
问也没用,谨慎也没用,该经济危机就经济危机。