楼主: 无知求知
7076 82

读恩格斯学辩证法 [推广有奖]

包不同 发表于 2016-9-4 17:55:54 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-9-4 17:50
你认为现在的科学把规则都讲清楚了吗?
如果没有,那么科学是不是都在胡说八道?
如果都讲清楚了,那么 ...
如果你能把规则讲清楚,那么这个规则还是固定的僵化的一成不变的

无知求知 发表于 2016-9-4 18:04:30 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-9-4 15:04
科学的逻辑就违反了逻辑规则
不解。还是请你来谈谈,科学的逻辑是如何违反逻辑规则的。

包不同 发表于 2016-9-4 18:08:24 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-9-4 18:04
不解。还是请你来谈谈,科学的逻辑是如何违反逻辑规则的。
https://bbs.pinggu.org/thread-4769940-2-1.html

wzwswswz 发表于 2016-9-4 18:08:44 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-9-4 17:55
如果你能把规则讲清楚,那么这个规则还是固定的僵化的一成不变的
你先定义一下,什么叫“讲清楚”,你再定义一下什么叫“一成不变”,然后再请你作出证明,“讲清楚”与“一成不变的”在概念上属于同一关系,或者“讲清楚”上属于“一成不变的”。

否则,你的“如果你能把规则讲清楚,那么这个规则还是固定的僵化的一成不变的”就不成立。

包不同 发表于 2016-9-4 18:13:56 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-9-4 18:08
你先定义一下,什么叫“讲清楚”,你再定义一下什么叫“一成不变”,然后再请你作出证明,“讲清楚”与“ ...
你听不懂中国话么?

wzwswswz 发表于 2016-9-4 18:26:58 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-9-4 18:13
你听不懂中国话么?
如果你讲的是规则不可能是一成不变的,所以我不可能讲清楚,那么你实际上也就是在讲现在的科学都是胡说八道。否则,你的话就毫无逻辑可言。

无知求知 发表于 2016-9-4 18:27:16 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-9-4 18:08
https://bbs.pinggu.org/thread-4769940-2-1.html
麻烦你帖过来,给我节省点时间好吗?我实在是不知道你指的是哪一楼内容。谢谢啦!

包不同 发表于 2016-9-4 19:36:48 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-9-4 18:26
如果你讲的是规则不可能是一成不变的,所以我不可能讲清楚,那么你实际上也就是在讲现在的科学都是胡说八 ...
变不变随你

包不同 发表于 2016-9-4 19:39:40 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-9-4 18:27
麻烦你帖过来,给我节省点时间好吗?我实在是不知道你指的是哪一楼内容。谢谢啦!
那一页都是,从维特根斯坦到最后

无知求知 发表于 2016-9-4 19:49:02 |只看作者 |坛友微信交流群
“科学”一词所指有两个不同的概念。
一是技术性和数学化的意思。哪怕是宗教人士也可以在“科学”领域大有作为(如牛顿)。
二是在世界的看法、真理的看法、因果律的看法上完全与宗教对立。

就因为概念不同,所以当我们讨论“科学”问题的时候,总会出现鸡同鸭讲的情形。