楼主: 当代马克思
8052 63

[学科前沿] 程恩富院士会在乎民间学者么? [推广有奖]

• 0关注
  • 46粉丝

院士

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-1960956 个
通用积分
10.5760
学术水平
549 点
热心指数
553 点
信用等级
472 点

楼主
当代马克思 发表于 2016-9-10 11:44:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
前几个月社科院与经管之家进行了次学术交流。程恩富院长出席。可谓令马克思主义政治经济学版块蓬荜生辉。如此大学者大驾光临,我版岂有不奉承之理?
然而人家一院长,马经一流学者会在乎本版一众学渣?人家根本是瞧不上的。你们不要抱僭越的幻想,竭力追捧。以为院长真的礼贤你等下士,识人伯乐,能为你的理论创新助把力。也不看你什么级别?

程院长会在乎民间学者?你也不必捧他。根本上说他只是个管理人员。进行学术交流也得看看你的级别够不够。没级别的话,人家也懒得理你。
——你马经怎么样?读过资本论么?回去读读。科班可是研究过资本论的。尔等腐草之荧光,如何比得过天空之皓月?念不到博士别跟我说话!
所以,你捧他,人家就理你了么?人家堂堂院长需要你捧么?纵然你以为自己很学术,人家照旧认为你是土包子。你说你的创新真的是创新,那也不行,不会扫一眼的。其实院长已经够厚道了,起码还会回一下。不像某些官方学者,邮件发出半年也不会来回一下。
对此我早已深有体会,因为我与他联系已经不止一次。不过我认为主要是因为院长老了,精力不大充沛。你个民间学者,籍籍无名,净想这种好事,怎么行呢?我早已知道,李白碰上贺知章,或者爱因斯坦碰上普朗克的机率并不大。他们顺利,实属偶然。
所以你捧是没用的。
以下与院长无关——理论创新需要合适的门路,但我认为通过所谓社科院的路径大概是不妥的。不谈级别,身份,学位(还谈啥),你真的搞了一套,你凭什么来抢功?搞出科班没搞出的东西来,叫人家脸往哪儿搁?所以民间学者们,需得清楚自己与社科院的科班以及他们导师的竞争关系。别总把脸奉上去叫人家打。总之,竞争对手那里没你的好话!尤其那些掌握学术权力的管理者,可懂?
这是个平行关系,别叫你的成果被其冷不防剽窃了去就好。
因此,学术创新什么的,如果对社稷有用,还是走其他路线。他们请不起,也惹不起。
公众号:eziv587
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:程恩富 马克思主义政治经济学 马克思主义 政治经济学 理论创新 马克思 经济学 程恩富 资本论 民间

回帖推荐

hj58 发表于26楼  查看完整内容

到底是谁做的批注?我记得不是用你的网名发布的。 那些批注乱七八糟,毫无头绪,无法反驳。 这里不是你个人创建和拥有的论坛,你不过是个版主,你好像还谈不上对我有什么“容量”吧? 我批评你写错别字,你最后也承认了一处,但是你及你的支持者(或者是你本人的马甲?)对我的打压是有目共睹的。

1993110 发表于29楼  查看完整内容

这是因为,小佶佶他大名鼎鼎了,人家早就知道你了。 而并不是说啊,他们蛮横无理,粗暴武断,见到个陌生人,还没等对方说话,就赶人。

mingjingfeitai 发表于3楼  查看完整内容

歧视民间学者的人,还是存在一些的!

吾人经济学 发表于4楼  查看完整内容

物以类聚,人以群分,那天楼主觉得程博士不如你的时候,你也不会跟他为伍的,所以不怨恨。假设你要跟习主席分庭抗礼,他也是不允许的

hj58 发表于12楼  查看完整内容

程恩福搞了一个“中国思想者群”(微信群)。我一个朋友拉我进去,那个群要求实名。我写出“黄佶”之后,曲阜师范的刘刚坚决要求版主把我踢出去,理由是我“低水平曲解”马克思。 但是我都直接引用马克思的原文,他却视而不见。 可见心虚到了什么程度。

xuguw 发表于17楼  查看完整内容

是马克思主义学院院长么 《保卫资本论》在线阅读 学习程恩富教授:坚持,批判,创新,不断推进马经发展新境界!
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子
xuguw + 20 不必愤青官民也需要相互尊重,起码在人格上.

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
xuguw 发表于 2016-9-10 11:55:20 |只看作者 |坛友微信交流群
没有那么高不可攀吧。

念不到博士别跟我说话!有这事?博士只是现代学术现象。一些老人家,如我们的雷老师,是资深博士啊。

中国人古代就有博士,学问渊博之人士。

其实不必把个人立场对立这样的厉害。对事不对人。希望程老师和您能够平等交流。。。。

藤椅
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-9-10 12:14:46 |只看作者 |坛友微信交流群
歧视民间学者的人,还是存在一些的!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 100 对论坛有贡献

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

板凳
qi509 发表于 2016-9-10 12:33:30 |只看作者 |坛友微信交流群
他在乎不在乎无关紧要。

他在民科眼里不过是一个乞食者。历史会做出公正的评说的。到那时,谁是正是的渣一定会见分晓的。就如同苏时期的马教授们,他们看看自己写的东西已经无地自容。

就现在,他敢来此一辩吗?

报纸
龚民 发表于 2016-9-10 12:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-9-10 12:33
他在乎不在乎无关紧要。

他在民科你不过是一个乞食者。历史会有公正的评说。到那时,谁是正是的渣一定会 ...
只有黄佶没有架子!

地板
qi509 发表于 2016-9-10 12:41:20 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-9-10 12:36
只有黄佶没有架子!
黄佶是个用自己的脑子思考问题的研究者。

hj58 发表于 2016-9-10 14:17:21 |只看作者 |坛友微信交流群
余斌和程恩福合作的一篇文章引用《资本异论》台湾版纸书,但是不写页数,极不规范,我问余斌为什么不写,他说看的是电子版。

我问既然看的是电子版,为什么引用纸书?

更何况他引用的所谓我的观点根本是子虚乌有。

所以,不要迷信学术界。

当代马克思 发表于 2016-9-10 19:13:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-10 14:17
余斌和程恩福合作的一篇文章引用《资本异论》台湾版纸书,但是不写页数,极不规范,我问余斌为什么不写,他 ...
尸位素餐者众

hj58 发表于 2016-9-10 19:35:06 |只看作者 |坛友微信交流群
程恩福搞了一个“中国思想者群”(微信群)。我一个朋友拉我进去,那个群要求实名。我写出“黄佶”之后,曲阜师范的刘刚坚决要求版主把我踢出去,理由是我“低水平曲解”马克思。

但是我都直接引用马克思的原文,他却视而不见。

可见心虚到了什么程度。

research 发表于 2016-9-11 00:50:42 |只看作者 |坛友微信交流群
图片2.png xu9.png