楼主: hj58
8283 135

真厉害!ldjdkj 干净利落地否定掉了劳动价值论 [推广有奖]

hj58 发表于 2016-12-30 12:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-30 11:56
你这还是地心说的思维方式,以为先有什么价值,然后再分配这些价值。

分配和交换是合一的,当劳动者唯 ...
“分配和交换是合一的,当劳动者唯一占有产品时,产品的价格就等于耗费劳动的价格了,也就是说产品能购买的劳动等于产品生产所耗费的劳动了,资本就不创造价值了。 ”

照你的逻辑,如果资本家唯一地占有产品时,产品的价格就等于资本创造的交换价值,劳动者就没有创造价值?

hj58 发表于 2016-12-30 12:24:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-30 11:48
为什么孙正义和马云干这些事有这么高的工资?
而银行职工才几万元月薪?
----------
孙正义和马云用自己的钱“审核项目,放出贷款”,和银行职工用别人的存款“审核项目,放出贷款”,有区别吗?

hj58 发表于 2016-12-30 12:24:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-30 11:48
为什么孙正义和马云干这些事有这么高的工资?
而银行职工才几万元月薪?
----------
“资本家拿你妈个头的工资啊!白痴啊!”

难道资本家不“审核项目,发放贷款”?

罗鹏 发表于 2016-12-30 12:27:40 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-12-30 08:41
最近忙啥呢?
养家糊口呢。

罗鹏 发表于 2016-12-30 12:40:24 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-12-30 10:11
劳心者食于人哦!孟子古话耶!
你一食古不化之辈。
孟子说劳心者食于人,他所说的劳心者是指什么人,你知道吗?你不知道,你只会背书。
孟子所说的劳心者,指的是社会的统治者,那些君王侯爷,他们靠征税收租活着。你一普通工程师,往上凑合,要不要碧莲?
孟子举例说大禹,他负责指挥治理水患,当然没有更多时间去种田织布,衣食需“劳力者”提供。而这仅仅说的是专业化分工,大禹干大禹的专业——管理治水事业,劳力者们的专业——种田织布,两者互利合作,没有谁养活谁,而是互相养活。你偷换概念的本领距离那个060差远了。
说到现代,劳心者、劳力者,都是劳动者,劳动者分工有不同,互相交换,互相帮助,实质还是自己养活自己。
你个井底之蛙。

罗鹏 发表于 2016-12-30 12:50:52 |只看作者 |坛友微信交流群
黄佶,机器的物质外表迷惑了你,在价值论的论域内,机器的实质是劳动。
黄佶,货币的虚拟性迷惑了你,在价值论的论域内,货币的实质是劳动。
向生产过程投入机器,就是投入劳动;借给他人钱,就是出借劳动。
你同060那傻帽缠斗,却始终点不到他的死穴。

leijy 发表于 2016-12-30 13:13:09 |只看作者 |坛友微信交流群

hj58 发表于 2016-12-30 13:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-30 12:37
照你的逻辑,如果资本家唯一地占有产品时,产品的价格就等于资本创造的交换价值,劳动者就没有创造价值? ...
“理论上是如此的的,如果劳动者都白干活,干完活儿啥也不要,那他们当然不创造价值。他们这时就跟大公无私的太阳一样了,太阳是不创造价值的。
但是这个如果是不存在的:劳动是天经地义的所有权/分配权依据,是任何人也抹杀不了的。”

这个“天经地义”的依据是什么呢?

hj58 发表于 2016-12-30 15:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-12-30 13:49
天经地义你还要依据?如果你否认这个天经地义,你就到我家白干活而吧。
如果你认为资本不拿利息是天经地义,那你把银行账号和密码公布在这里吧!

所以,你的所有逻辑都建立在你的“我认为”之上。

你的所谓“学问”只是你的信仰的外衣,而和科学理论毫不沾边。

罗鹏 发表于 2016-12-30 16:14:38 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-12-30 13:13
哈哈哈哈哈哈,孟子自己也是劳心者哦!
孟子说的劳心者是王公贵族,是统治者。
一穷书生,没人请他上课,他照样饿死,他可没有税收的能力。
孟子做为统治者的门客时,他就有了饭碗,那也不是白来的,是他为统治者服务得来的。
他还是自己养活自己。
你就继续做井底之蛙吧。