楼主: summerheart
127792 151

[学术治理与讨论] 一稿多投的后果 [推广有奖]

chend4 发表于 2009-9-27 10:16:07 |只看作者 |坛友微信交流群
国内期刊只不过是评级升职的官僚一步罢了  有什么研究成果可言.....

yindh 发表于 2009-9-27 10:16:25 |只看作者 |坛友微信交流群
xujingjun 发表于 2009-9-27 09:52
一稿多投得多花多少钱哪,很不值得
你所说的一稿多投准确的说应该是一稿多发,实际上一稿多发基本上都是有些刊物不需要版面费,而且确定录用稿件时也不通知作者。其实,绝大多数人是不希望一稿多发的(如果要交版面费就更不会了),因为作为成果的时候没有哪个人傻到拿出两篇一样的文章做成果的。

limeiwhu 发表于 2009-9-27 10:29:16 |只看作者 |坛友微信交流群
一稿多投固然不对,可是为什么会造成这种现象值得深思!对作者而言,发多个期刊和发一个期刊相比没有任何额外的利益,相反还会遭受楼主所言的诸种不好的后果。那为什么会出现这种现象?究其原因,目前期刊审稿周期太长!目前国内正规期刊的审稿期一般3个月,有的甚至达6个月。对于大多数文章,尤其是经济管理类文章,讲求实效性,过了一段时间,你的观点可能就不热不新了。所以,光谴责作者显然不是解决问题的方法,必须从源头抓起,提高专家审稿的效率!我觉得既然是专家,审一篇文章不应该花几个月的时间!这样拖拖拉拉的,我觉得是对作者的一种不负责任。

jiangzhenfeng 发表于 2009-9-27 10:31:29 |只看作者 |坛友微信交流群
limeiwhu 发表于 2009-9-27 10:29
一稿多投固然不对,可是为什么会造成这种现象值得深思!对作者而言,发多个期刊和发一个期刊相比没有任何额外的利益,相反还会遭受楼主所言的诸种不好的后果。那为什么会出现这种现象?究其原因,目前期刊审稿周期太长!目前国内正规期刊的审稿期一般3个月,有的甚至达6个月。对于大多数文章,尤其是经济管理类文章,讲求实效性,过了一段时间,你的观点可能就不热不新了。所以,光谴责作者显然不是解决问题的方法,必须从源头抓起,提高专家审稿的效率!我觉得既然是专家,审一篇文章不应该花几个月的时间!这样拖拖拉拉的,我觉得是对作者的一种不负责任。
支持支持,发过文章的人都应该有此同感。

murong2009 发表于 2009-9-27 10:32:05 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你保留有你的底稿不就行了?你的底稿比他刊登出来的更早,有什么百口莫辩?楼主言重了

zzy3128 发表于 2009-9-27 10:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
但审稿速度之慢,如何让投稿人能更快地发表呢?我觉得这也需要改进吧,不能什么都让投稿人承担吧。

cpaxyz 学生认证  发表于 2009-9-27 10:41:25 |只看作者 |坛友微信交流群
扯淡!扯淡!扯淡!扯淡!扯淡!扯淡!扯淡!扯淡!扯淡!扯淡!

chenxunan0220 发表于 2009-9-27 10:45:57 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,目前一稿多投的,教授级别的文章,也频繁出现。就是改个名字,内容结构调整一下而已

shunzqc 发表于 2009-9-27 10:48:06 |只看作者 |坛友微信交流群
先有烂期刊,后有烂行为.这话有一定意义.    在下认为,在当下的期刊发表制度下,     可以一稿多投,不可一稿多发!
凡是录用别人文章的期刊,应该首先发出要约,问清楚人家是否同意在本期刊发表文章。   这做法对大家都好,期刊编辑部也不用担心自己没得文章发。

关于期刊制度改革问题,我给大家推荐个网址,里面有文章论及此事:http://www.pinggu.name/space-383003-do-blog-view-me.html
诚恳与忍耐
自然与乐观

cache001 发表于 2009-9-27 10:53:55 |只看作者 |坛友微信交流群
请另投它刊..............................接力吧.