楼主: 罗鹏
8506 101

斯密及以后的劳动价值论者在算花账,非要我给你们算一算来揭穿么? [推广有奖]

罗鹏 发表于 2017-7-23 13:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-7-20 16:59
也就是说在你这里,价值和交换比例是一个概念?那价格呢?
交换比例,就是价格。一单位A换三单位B,则A的价格就是三单位B,B的价格就是1/3单位A。
一单位A换三单位B,就是一单位A能换到的生产三单位B的劳动,这就是A的价值。
叫价值域不是很贴切吗?

罗鹏 发表于 2017-7-23 13:23:28 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2017-7-21 09:07
罗鹏你错了!既然社会分工已成为人类经济生活的现实,就不要在谈什么自己生产了,那样的情况已经根本不存 ...
什么叫不要再谈自己生产了?谈自己生产,和真得去自己生产是两回事,你懂么?你懂决策么?经济决策中,自己生产是决策的起点。

罗鹏 发表于 2017-7-23 13:23:57 |只看作者 |坛友微信交流群
lianxiangxinwen 发表于 2017-7-21 09:40
我也没看懂,不过我猜想是对于张三自己,他做裤子更好一些;对于李四,他做裤子比张三强不了多少,而他做 ...
猪脑子能看懂啥?

罗鹏 发表于 2017-7-23 13:27:09 |只看作者 |坛友微信交流群
不论劳动价值论者如何哭天抢地,底裤还是被扒了,露出来的是等价交换小鸡鸡。

yangfw 发表于 2017-7-24 05:21:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-7-23 13:23
什么叫不要再谈自己生产了?谈自己生产,和真得去自己生产是两回事,你懂么?你懂决策么?经济决策中,自 ...
你也就只能谈谈自己生产吧,“真得自己去生产”你能吗?这个决策社会历史早已替你决策完了,“自己生产”的历史倒车谁也开不动,根本不存在的因素还硬往交易决策里边扯,有意义吗?

龚民 发表于 2017-7-24 05:50:18 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-7-23 13:27
不论劳动价值论者如何哭天抢地,底裤还是被扒了,露出来的是等价交换小鸡鸡。
大鸟自拉自唱、挑战劳动价值论风车。

yangfw 发表于 2017-7-24 06:42:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-24 05:50
大鸟自拉自唱、挑战劳动价值论风车。
恐怕不是这样,罗鹏只是想以他自己的劳动价值取代马克思的劳动价值论。

罗鹏 发表于 2017-7-26 23:46:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-26 09:07
鸟人脑量小,看不懂,牙还冷了,哈哈,真可笑,鸟也有牙?那是没有进化完全吧。
你脑子里全是屎,还较弱劣势,我看你就一弱智。

罗鹏 发表于 2017-7-26 23:51:40 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2017-7-24 06:42
恐怕不是这样,罗鹏只是想以他自己的劳动价值取代马克思的劳动价值论。
价值论,如果按照“价值决定价格”的思路来研究,就是死路一条。
我的价值论,不谋求“决定交换价值的原则”,只是顺着比较优势原理说明事物的本来面目。

罗鹏 发表于 2017-8-2 15:23:09 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2017-7-24 05:21
你也就只能谈谈自己生产吧,“真得自己去生产”你能吗?这个决策社会历史早已替你决策完了,“自己生产” ...
鸭子的嘴死硬,这就是你的自画像。