楼主: tsp8001
10318 178

再谈双赢交换 [推广有奖]

龚民 发表于 2017-11-17 19:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-11-17 18:59
老板得知道雇用有什么知识的专家才行。就像你老婆炒菜的知道用勺子还是铲子一样。
识才,也是一种能力 ...
       对,聚众赌博也是劳动、流窜盗窃也是劳动。

张建平 在职认证  发表于 2017-11-17 19:11:05 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-17 17:33
没有人类劳动,能有人类产品吗?
不能啊。
老板们不是在辛勤劳动嘛。
你下班回家剥削你老婆孩子了,多少老板还在办公室没日没夜忙活呢。

张建平 在职认证  发表于 2017-11-17 19:15:03 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-11-17 19:02
对,聚众赌博也是劳动、流窜盗窃也是劳动。
这就是一些人的认知。但不是我的认识。
我始终说“劳动”是个有价值判断意味的词语,是褒义词,很多人不承认啊。
在他们看来,所有的行为都是“劳动”呀。

1993110 发表于 2017-11-17 20:12:20 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-11-17 19:11
不能啊。
老板们不是在辛勤劳动嘛。
你下班回家剥削你老婆孩子了,多少老板还在办公室没日没夜忙活呢。
没有人类劳动,能有人类产品吗?

你回答说:不能啊。

那么,

人类产品,与人类劳动,是什么关系?

1993110 发表于 2017-11-17 20:25:59 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-11-17 18:59
老板得知道雇用有什么知识的专家才行。就像你老婆炒菜的知道用勺子还是铲子一样。
识才,也是一种能力 ...
人力资源管理(Human Resources Management)是指根据企业发展战略的要求,有计划地对人力资源进行合理配置,通过对企业中员工的招聘、培训、使用、考核、激励、调整等一系列过程,调动员工的积极性,发挥员工的潜能,为企业创造价值,确保企业战略目标的实现。人力资源管理是企业的一系列人力资源政策以及相应的管理活动。这些活动主要包括企业人力资源战略的制定,员工的招募与选拔,培训与开发,绩效管理,薪酬管理,员工流动管理,员工关系管理,员工安全与健康管理等。即:企业运用现代管理方法,对人力资源的获取(选人)、开发(育人)、保持(留人)和利用(用人)等方面所进行的计划、组织、指挥、控制和协调等一系列活动,最终达到实现企业发展目标的一种管理行为。

Rousseau 发表于 2017-11-17 20:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-11-17 10:18
已经指出来了。
价值不是劳动量呀。
一种行为是不是劳动两说呀。
还指出来了?指出来了啥?
谁跟你说价值就是劳动量?

Rousseau 发表于 2017-11-17 20:34:09 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-11-17 10:13
你有没有赢亏,这是事实判断,查看你的财务账目就可知;不论谁来查账,结果都一样。这叫做客观事实的唯 ...
你交换是自己跟自己交换玩儿

tsp8001 发表于 2017-11-20 15:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-11-16 16:39
企业,是所有者人为设立的。企业不是公共用品,不要用公共立场和角度看待企业。
既然是私人的行为,为 ...
那就是价值理论要解决的问题,创造减价值出来,就是为了分割他,从创造到后面的化虚为实是一个过程,这一个过程也可以说一条路经,打通这条路径是要耗费价值的。

张建平 在职认证  发表于 2017-11-20 15:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
tsp8001 发表于 2017-11-20 15:22
那就是价值理论要解决的问题,创造减价值出来,就是为了分割他,从创造到后面的化虚为实是一个过程,这一 ...
“减价值”、“创造减价值”,这些词语太具个性了吧?你能否在常人可以理解的语境下说话?
人的行为以追逐价值为目标,这个行为学原则对你来说很难理解吗?