楼主: 734061388
6132 130

赞同供给曲线的都是书呆子 [推广有奖]

734061388 发表于 2018-4-14 14:16:14 |只看作者 |坛友微信交流群
caoheng 发表于 2018-4-14 11:59
  看来,供给曲线这个问题还要继续吵一去的。我劝过,是不管用的。这也难怪的,象汪丁丁这样的人也会有楼 ...
    能否说一说,还有谁提出过供给曲线错误的新闻?有过怎样的理论分析?

wzwswswz 发表于 2018-4-14 14:22:09 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-14 14:01
你只说农民扔掉蔬菜、小猪崽的事情,怎么没有说企业有时在赔本时也会出售商品的事情。
   “一、在 ...
对于供给者来说,已经生产出来的东西,当然要尽量卖出去。但是,如果销售所花费的成本超过了销售本身所得的收入,一般都是不会卖的。这可以看成是一条底线,在这个底线以上,即便亏损,企业可能卖,也可能不卖。但对于供给曲线来讲,讲清了这条底线就足以证明价格越低、供给量就越少,我为什么还要专门分析可能卖、也可能不卖的情况?

所以,你要好好学学逻辑,懂得想要证明一个命题,哪些是必需的,哪些不是必需的。否则,你就得把整个 宇宙的一切现象都分析到。

wzwswswz 发表于 2018-4-14 14:26:53 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-14 14:07
我说的这句话“多得卖不出去,就是价格再低也难以卖出去。”只是对事情的叙述,而不是一种解释,有 ...
你既然承认价格继续降低还有可能卖出去,那么你就应该知道,低于了一定的价格,尽管有需求量,但是农民已经不愿意再出售了。即在这一定的价格下,供给量确实减少了,那你怎么还要否认供给曲线呢?你这不是自相矛盾吗?

734061388 发表于 2018-4-14 14:33:44 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-14 14:22
对于供给者来说,已经生产出来的东西,当然要尽量卖出去。但是,如果销售所花费的成本超过了销售本身所得 ...
   是啊!我跟着你是学习到了不少的逻辑,在一个帖子里,是这样讲,在另一个帖子里,又是另一种讲法。
    你看,你在在昨天的帖子里,与今天的帖子讲的就不一样。

wzwswswz 发表于 2018-4-14 14:34:38 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-14 14:33
是啊!我跟着你是学习到了不少的逻辑,在一个帖子里,是这样讲,在另一个帖子里,又是另一种讲法。
  ...
我说的哪里有不一样?你拿出证据来!

734061388 发表于 2018-4-14 14:36:15 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-14 14:26
你既然承认价格继续降低还有可能卖出去,那么你就应该知道,低于了一定的价格,尽管有需求量,但是农民已 ...
    我没有说,农民不愿意卖,而是说,农民卖不出去。
    请不要通过改变我的话语来给你自己提供理论依据。

wzwswswz 发表于 2018-4-14 14:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-4-14 14:36
我没有说,农民不愿意卖,而是说,农民卖不出去。
    请不要通过改变我的话语来给你自己提供理论依 ...
你说话能不能靠点谱?
你在36楼解释说“不是完全卖不出去”,那就是说农民如果愿意卖的话,还是有可能卖出去的。既然如此,农民现在不卖了,原因只可能是两条,第一,农民愿意卖,但有人强迫他们不卖。第二,农民自己不愿意卖。
其中第一条已经超出了市场经济的范围,所以,从市场经济本身来看,农民不卖的原因只能是农民不愿意卖了。至于为什么不愿意,我已经分析过了,你也承认基本正确。

现在你说,如果不是农民自己不愿意卖,那么农民不卖的原因到底是什么?你不会回答不了又要再吹嘘一通你的经历,你如何懂市场经济吧?

734061388 发表于 2018-4-14 15:09:28 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-14 14:46
你说话能不能靠点谱?
你在36楼解释说“不是完全卖不出去”,那就是说农民如果愿意卖的话,还是有可能卖 ...
    我的话,一点都没有错,当然“不是完全卖不出去”。如果是完全卖不出去,那么生产出来的就不是能够供人们消费的商品,而是垃圾。之所以说是“完全卖不出去”,是说,在供给过剩的情况下,还是有一部分能够卖出去,而另一部分卖不出去。

734061388 发表于 2018-4-14 15:16:42 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-14 14:46
你说话能不能靠点谱?
你在36楼解释说“不是完全卖不出去”,那就是说农民如果愿意卖的话,还是有可能卖 ...
     经历多,不等于对经济学有研究。
     不过,你只认为对经济学懂得那么多,那么透彻,经常让我好好学习经济学,你应该对这样的问题做出就是才对呀!这个问题你应该解释呀?
     在这里,我就请教了!

石开石 发表于 2018-4-14 15:30:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-14 14:10
你拿出你的证据来!
每家每户小猪都很多了,但是动物园需要肉喂动物,你1元钱100只小猪,并且送货上门, ...
情境:农村,扔掉几只体质弱的小猪可不是都扔了,每家每户都有小猪那小猪白给也不要,不知城市还有动物园。那是一个封闭的农村。那是农村经常发生的事。