楼主: 孟子的学生
9784 98

[学科前沿] 实行生产资料公有制似乎更能引起政治腐败的产生 [推广有奖]

老源因 发表于 2018-11-12 10:05:53 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-11-12 09:13
你究竟想表达什么?民主制、选举制不好,君主制、等级委派制才最先进么?
你又在跳转,算是没办法正常说话了。

龚民 发表于 2018-11-12 10:14:39 |只看作者 |坛友微信交流群
老源因 发表于 2018-11-12 10:05
你又在跳转,算是没办法正常说话了。
装什么讪?民主制、选举制不好,君主制、等级委派制最先进?-------这也能妨碍你正常说话?

老源因 发表于 2018-11-12 10:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-11-12 09:36
死要面子活受罪,可能到了临死的时候,还会顽抗到底,何必呢?罗马尼亚的齐奥塞斯库被秘密审判,要处死 ...
不在这里的探讨范围之内。

老源因 发表于 2018-11-12 10:58:21 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-11-12 10:14
装什么讪?民主制、选举制不好,君主制、等级委派制最先进?-------这也能妨碍你正常说话?
    你要坚持跳转也行,那我先认为你对前面我说的你是先给予了默认后,才做的跳转。
    至于民主制之类的好与不好,一个是看其定义,二个是世上没有包医百病的灵药。
    定义下完后,才能做理论评价。在定义时,如果你将民主定义为老美那一套就是民主,那对不起,我踩了;如果你下完定义后,大家一看,哦原来就是老美正在用的那一套,那我还踩。
   不讲理论讲现实也行:咱们在十年前就追到了世界第二,现在追得老美气喘,弄得他包括破坏世界正常贸易的贸易战出尔反尔等等各种无赖层出不穷完全不顾老大形象,你还跟我谈个什么先进?找笑话不是?
    客观地说,看人看优点是对的,但是只看优点看得失去理性,那就成了追星族了。如果在追的同时还拼命踩一个,那就只能开撕了。

龚民 发表于 2018-11-12 11:07:04 |只看作者 |坛友微信交流群
老源因 发表于 2018-11-12 10:58
你要坚持跳转也行,那我先认为你对前面我说的你是先给予了默认后,才做的跳转。
    至于民主制之类 ...
对吗!民主选举制不好、相对于封建等级委派制,那才是百姓管理社会的体制!

老源因 发表于 2018-11-12 11:30:21 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-11-12 11:07
对吗!民主选举制不好、相对于封建等级委派制,那才是百姓管理社会的体制!
    你怎么得出这个结论的?说说呗。
    还有一点,所谓等级委派制,它与封建不封建无关。还有,封建制,老欧洲用了很长时间,中国自始皇大帝,就没有了(汉代有过短暂,失败后再废除)。
    你若认为中国古代制度一无是处,可以,去问问那些已经消失的文明。

老源因 发表于 2018-11-12 11:31:20 |只看作者 |坛友微信交流群
一阴一阳谓之道。中国人的智慧,老早就解决了这个问题。
文化自信,太多高大上的东西。

龚民 发表于 2018-11-12 12:06:23 |只看作者 |坛友微信交流群
老源因 发表于 2018-11-12 11:30
你怎么得出这个结论的?说说呗。
    还有一点,所谓等级委派制,它与封建不封建无关。还有,封建制 ...
      等级委派制正是产生于封建体制,皇帝不可能直接去管理州市、乡镇,只有任命委派亲信去管理。所以,这是统治人民的体制。而废除帝制,各乡镇、省、市、县行政官至高层都由百姓即公民作主投票选举产生,体现的是人民管理社会亦人民管理制-------可是在中国大陆却卡壳、难产了。

燕中伟 在职认证  发表于 2018-11-12 12:31:18 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-11-12 07:51
啥叫中式民主?你先解释一下!
多党协商制,人民大会制

老源因 发表于 2018-11-12 15:36:47 |只看作者 |坛友微信交流群
    算是没得法。如果把各国比成美女的话,这两家无疑是当今世界第一第二。你追星没问题啊,你追你的我们了不得看看而已,但你别踩别人啊,你就算要踩,你得选个合适的啊,你拿着第二大美女踩说她很丑,你叫其他美女情何以堪?你这不是找不自在么?
    老美也是的,看不得别人比你美啊?这个也不能说错,上进心嘛,但是,你把心思用正啊,整天搞一些不着调的事,你的老大风范呢?你的素质呢?你的节操呢?都掉地上了?你这样搞你怕将来连第二名都保不住你知道么?真是图样图森破。