楼主: 石开石
13866 198

[创新发展] 谈谈生产者 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-11-15 14:01:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-15 13:34
你哪只眼睛看到的?
不那样理解,我说生产者行为中的生产者就是企业、厂商,你掰扯什么?

石开石 发表于 2018-11-15 14:34:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-15 14:08
一提手机,我想到了智能手机和大哥大,还有翻盖的摩托罗拉。
一提生产者,我想到了企业和个人生产者。
你的思维已经跟不上形势了。还有一个证据:早已是货币经济时代了,你还惦记着物物交换呢。

石开石 发表于 2018-11-15 14:37:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-15 14:09
我告诉你生产者不止是企业,还有个人生产者。
不知你的个人生产者是什么意义?

wzwswswz 发表于 2018-11-15 14:43:42 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-11-15 13:59
在中国,还是以高鸿业、梁小民等的微观经济学为准。曼昆的东西适合经济学入门的人看的——独门别类。
我 ...
你可真不要脸!

你前面说生产者是西经的概念,现在西经又要以高鸿业、梁小民的书为准了。你是不是连什么是东,什么是西都分不清了?
弄到最后,是不是一切都要以你为准了?

石开石 发表于 2018-11-15 14:50:25 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-11-15 14:43
你可真不要脸!

你前面说生产者是西经的概念,现在西经又要以高鸿业、梁小民的书为准了。你是不是连什 ...
这是中国大学教科书。我说过这两个人的,你非要往别的地方扯。

zsl0815 发表于 2018-11-15 14:52:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学上的生产者当然包括《个人生产者》这种类型的商品产出单位,例如早上街边路摊卖“煎饼”早饭的。

呵呵,石开石基本上就是个没脸没皮的家伙。
这家伙自己定义:1+1=3
常人用《1+1=2》的概念跟他有什么好辩的?
你能辩赢一个没脸皮的人?

石开石 发表于 2018-11-15 15:10:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-15 15:07
就是一个生产产品的个人。
所以,生产者(企业)行为中的生产者不包括个人生产者(非企业,个人)。
主贴说过,生产者准确的翻译是生产单位。

石开石 发表于 2018-11-15 15:23:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-15 15:18
主贴说过,生产者准确的翻译是生产单位。
-----------
主贴说的都是放屁。
再说,一个人也可以是一个生产单位。
————————————————
一个人也可以成立生产单位——企业。研究生产者行为是研究企业行为,不是研究个人行为。

石开石 发表于 2018-11-15 15:25:32 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-11-15 14:52
经济学上的生产者当然包括《个人生产者》这种类型的商品产出单位,例如早上街边路摊卖“煎饼”早饭的。

...
你能不能把生产者行为理论的内容上传到本跟帖,证实一下你所说的话?

石开石 发表于 2018-11-15 15:27:46 |只看作者 |坛友微信交流群