楼主: hj58
9356 188

[学科前沿] 新的思想解放运动的切入点:剥削所得不是资本利润的唯一来源(黄佶) [推广有奖]

sdhb 发表于 2019-1-25 10:17:24 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-25 09:42
资本家做的事是创造性的组合生产要素,这是劳动,利润是资本家的劳动报酬。
---------
企业家做的事是创 ...
企业家是一个生产要素,工人(labor)是另外一个生产要素;不要混淆不同的生产要素。
企业家的收入是利润,工人的收入是工资。

小农连这也搞不清?

资本家=企业家,entrepreneurs 的收入是利润。

天知地知 发表于 2019-1-25 10:22:13 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-1-25 10:17
企业家是一个生产要素,工人(labor)是另外一个生产要素;不要混淆不同的生产要素。
企业家的收入是利润 ...
企业家的收入是利润,工人的收入是工资。
---------
企业家也是劳动,工人也是劳动,大家都是劳动者。倒是小屁孩,混淆了资本和企业家才能两种要素。

小农连这也搞不清?
资本家=企业家,entrepreneurs 的收入是利润。
--------------
小屁孩儿指鹿为马,混淆概念。
你连微观经济学都没学过,连垄断竞争都不懂,你又什么资格跟我讨论?

sdhb 发表于 2019-1-25 10:23:59 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-25 10:22
你缺乏现代经济学的基本常识,连生产的4个要素是什么都不知道。
我教你: 这4个要素是: 土地(自然资源),劳力(labor),生产工具(资本)和 企业家(entrepreneurs)。

请注意: 1. 资本不是钱。  2. 企业家不是labor。 劳力的收入是工资,企业家的收入是利润。

你自己在以偏概全。用例外来否定总体属性。

你才是没有学过现代经济学,没有足够的市场经济的感性认识和理性认识。

小农,傻的要命,把100年前的书当宝。

英文太差,看不懂现代经济学。

讲不过,就耍赖,想逃了?

天知地知 发表于 2019-1-25 10:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-1-25 10:23
你缺乏现代经济学的基本常识,连生产的4个要素是什么都不知道。

你自己在以偏概全。用例外来否定总体属 ...
学过微观经济学吗?垄断竞争懂吗?小屁哈儿?

天知地知 发表于 2019-1-25 10:27:19 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-1-25 10:23
我教你: 这4个要素是: 土地(自然资源 ...
--------
四个要素还是我教你的呢,小屁孩儿。

龚民 发表于 2019-1-25 10:29:54 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-1-25 10:17
         胡言乱语!

资本家的收入才是利润,企业家的收入是年薪,工人收入是工资,银行收入是利息,地主收入是地租,国家收入是税收!

sdhb 发表于 2019-1-25 10:30:27 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-25 10:26
市场经济总体上是自由竞争。
垄断是犯法的。不要用例外来否定总体。

你英文太差,看不懂新出版的现代经济学教科书,把100年前的书当宝。

天知地知 发表于 2019-1-25 10:32:11 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-1-25 10:30
市场经济总体上是自由竞争。
垄断是犯法的。不要用例外来否定总体。

sdhb 发表于 2019-1-25 10:32:53 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-1-25 10:29
胡言乱语!

资本家的收入才是利润,企业家的收入是年薪,工人收入是工资,银行收入 ...
根据现代经济学,企业家就是资本家,收入是利润。 劳力的收入是工资。

sdhb 发表于 2019-1-25 10:34:44 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-25 10:27
--------
四个要素还是我教你的呢,小屁 ...
你刚才都搞不清楚,你没有教我的能力。

企业家就是资本家,2个词从不同的角度描述同一个东西(entrepreneurs)。