ssci论文修改分大修小修吗

科研人在路上

期刊 管理 财会

ssci论文修改分大修小修吗?ssci论文和sci论文发表都是过程都是比较繁琐的,sci论文有大修、小修之分,自然ssci论文也有大修、小修之分,作者在收到这样的结果后,还是应该采取相应的应对措施,以利于论文更快的通过审核。

ssci论文收到大修结果要怎么办?

大修是常见的一种结果,作者拿到这个结果后要摆好自己的心态,大修相对来说修改的幅度比较大,修改处理的流程是比较长的。大修可能作者文章的主体内容要进行改动,要进行一系列的补救,之后要在规定的时间内返回自己的修改稿,可能作者的论文要经过多轮的修改,这个时间就不好确定了。

作者在收到ssci论文要求大修后,要认真考量审稿人的意见,比如审稿人给出的意见是:文献引用需增加;论文质量需提升;实验内容需扩充;主观意见不一致等,作者需要针对这些意见逐一进行回复,作者也要重视修改工作,以免出现草率回复修改意见而直接被拒稿的情况,作者要学会抓住重点,了解审稿人的主观意图是什么,并且要充分尊重审稿人的意见,即便有不同意的地方,也要委婉的提出来,尽量突出创新点。

ssci论文收到小修结果要怎么办?

当作者的ssci论文收到的是小修结果后,作者应该感到庆幸,这说明要修改的问题并不严重,作者做小范围的修改就可以了,作者修改提交了论文后几乎不会回到同行评审那里进行讨论,一般期刊编辑会针对作者所做出的修改,以及撰写投稿信的内容和方式,对作者的论文做出最终的录用决定。

当然ssci论文小修被拒的可能是存在的,作者还是要认真按照审稿意见修改,可能会包含文字错误,小范围的语法错误,或者是参考文献的问题,作者要及时的更正,在规定时间内返回修改稿,更好的让论文通过审核。

这就是ssci论文大修、小修的相关知识,作者修改论文的痕迹要比较明显,尽量让审稿专家看到你的论文有大的改动,论文也是更加容易被录用的。


0.5503 12 1 关注作者 收藏 2023-02-10   阅读量: 823

评论(1)

他哦啊
2023-02-11
有通用积分吗
0.0000 0 0 回复

博客推荐