《决战库存-制造业供应链管理小说》连载 – We fully understand

CMO-首席物料官

经济 管理
程晓华(JohnCheng),山东平度人,全面库存管理(TIM)咨询独立顾问,《制造业库存控制技术与策略(ITO)》课程创始人、讲师,1995年开始接触MRP,在Daewoo、IBM、Flextronics、Accenture等世界500强企业从事供应链管理工作多年;个人专著:《制造业库存控制技巧》、《决战库存》、《制造业全面库存管理》、《全面库存管理数学分析》等,个人邮箱johnchengbj@126.com,订阅号:ITOOTD

《决战库存-制造业供应链管理小说》连载 – We fully understand

第二天一上班,成铭就到各个办公室转了一圈,发现Simon跟Lawrence都不在办公室,就问小孙,他们怎么没来?都请假了吗?

小孙笑嘻嘻地说,老板,他们昨晚都喝多了,你当时不是说了吗?喝多了,第二天是可以不来上班的。

他妈的,成铭骂了一句说,我好像是这么说过,说完就去找王小兵去了。

小兵的办公室关着门,成铭从外面一看,小兵好像正在跟手下人谈话,看到成铭,小兵就要出来,成铭就隔着窗户对王小兵摆了摆手,然后自己回办公室了。

不大一会儿,王小兵来到成铭办公室,问,老板,您刚才找我有事?

成铭说,也没啥事,随便转悠一下,怎么?你现在有时间?

小兵说,老板找,我随时都有时间。

成铭就笑笑说,错了啊,小兵,应该是手下人找,你可以说自己随时都有时间,但这老板找嘛,就必须要提前预约!

王小兵就有些不好意思了,说,老板,其实我也是这么想的,但不敢像您那样做。

王小兵早就听说发生在CEO吴总跟成铭之间的一个故事,说是有一天吴总给成铭打电话,问成铭能否马上到他办公室参加一个紧急会议,成铭说没时间,吴总就问,那你现在忙啥呢?成铭说我刚开完一个会,离下一个会还有30分钟,但是我要先下去抽根儿烟,然后回来做个简单的准备,否则这会就会开的没效率。

听说吴总举着话筒愣了半天,最后狠狠地把电话给摔了。

jzkc-sales.png

这些事儿都是吴总的秘书小林传出来的。

王小兵一想到这个故事就禁不住乐了,成铭就问他,你咋这么高兴?

王小兵赶紧说,没事,没事,老板。

成铭就说,我也是因为这几天早晨发生在班车上的事儿有感而发,就突然想找你聊聊采购的事情。

小兵就说,班车上发生什么事了,老板?

成铭说,你知道那个工程部长Davis跟我住一个小区吧?

小兵说知道啊,他的房子也是我帮着给租的。

成铭说,哦,原来这样啊,这个老小子坐班车几乎没有不迟到的时候。我第一次从小区门口上班车,他就迟到了,一上车他就 Sorry Sorry(对不起)说个不停,也没人搭理他。后来,他还是这样,几乎每天都迟到,然后还是Sorry, Sorry的,我这几天就有点不耐烦了,周一,我跟他说,We understand(我们理解),周二他又这样,我跟他说 We Fully Understand(我们完全理解),周三,也就是昨天,他还迟到,我就跟他说,We Fuck You (我们草你)! 结果你猜怎么了?今天早晨他去的比我还早!等我到班车点的时候,他说他已经在那抽了三根儿烟了。

哈哈哈!!王小兵乐坏了。

作者程晓华(John Cheng),全面库存管理(TIM)咨询独立顾问,《制造业库存控制技术与策略》课程创始人、讲师,《制造业库存控制技巧(第1/2/3/4版,啄木鸟版(第五版)已于2023年8月上市,京东、当当网等皆有售)》、《首席物料官》、《决战库存(大陆及港台版)》、《制造业全面库存管理》、《全面库存管理数学分析》著作者。TIM订阅号:ITOOTD,邮箱: johnchengbj@126.com


1.0857 11 4 关注作者 收藏 2023-11-30   阅读量: 2541

评论(4)

quitanear
2月前
谢谢分享
0.0000 0 0 回复
云起123
2月前
0.0000 0 0 回复
taotianxiabao
2月前
感谢分享
0.0000 0 0 回复
sunnyzhxg
2月前
谢谢分享!
0.0000 0 0 回复

博客推荐