楼主: 天下为菊
21383 138

[其他] 期刊排名 [推广有奖]

院士

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3739 个
通用积分
6.4990
学术水平
334 点
热心指数
328 点
信用等级
236 点

中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 初级学术勋章 初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
以下是我个人认为的经济学期刊排名,供大家投稿时参考:
1、管理世界——绝对的公平,没有内部稿和关系稿,论文工作量很大;
2、经济研究——除关系稿外文章质量很好,但每一期都有一篇垃圾;
3、经济学报——清华经管学院主办,很长时间没有出刊了,保证了宁缺毋滥的精神;
4、世界经济——唯独一个重视理论模型的期刊,一朵奇葩啊;
5、经济学季刊——文章都是很长很长的,每一篇文章内容介绍的都很到位,可惜印刷质量不太好;
6、中国工业经济——很少看,但被引用的次数很高,可能和产业经济学方面的期刊少有关,每一篇论文的工作量远远不如前五类;
7、南开经济研究——理论与实证并重,发长文,很好的期刊;
8、财经研究——上财的,据说它的文章可以和SSCI相比,但论文的内容并不是太详实,最大的好处是发篇文章听讲可以得到几百块的稿费;
9、南方经济——中山大学的期刊,严格的匿名审稿,只看论文质量,并且出刊方式完全按照经济研究,可惜在CSSCI中排名靠后,不知道为什么;
10、经济科学——很不错,但排版不规范,一张表格居然跨越几张纸。
(以上是我认为的十大最好期刊,而且投稿均不用版面费。)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:期刊排名 经济学期刊排名 南开经济研究 中国工业经济 CSSCI 世界经济 经济研究 经济学 工作量 中国

已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
happyecho + 60 + 1 虽不完全赞同,但支持原创热心贴!

总评分: 经验 + 60  热心指数 + 1   查看全部评分

2007164663 发表于 2012-8-17 18:39:40 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学报——清华经管学院主办,很长时间没有出刊了,保证了宁缺毋滥的精神。CNKI竟然搜不到一片它出版的论文,这个是什么情况啊?排名有点假!

千年孤独 发表于 2012-5-3 13:17:02 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

gaotom 发表于 2012-5-3 07:01:02 |只看作者 |坛友微信交流群
期刊排名等于文章质量?

xinghaiyeke 发表于 2012-5-1 15:56:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这兄弟是来搞笑的吧。

keungto 发表于 2012-4-26 09:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
季刊 的故事性确实不错。

xjcz 在职认证  发表于 2012-4-25 21:13:18 |只看作者 |坛友微信交流群
据说天下为菊是本论坛的名人,是大连理工大学的在读研究生吧?
你发了几十篇文章,居然以上几个期刊都不见您的大名?您也太谦虚了点吧?

sherwoolzg 发表于 2012-4-25 20:45:21 |只看作者 |坛友微信交流群
就是哈佛的qje,aer,jpe jep jel这些大牌也有约稿呀,国内也是一样的。您如果得了诺贝尔,找您约稿的大牌期刊到处都是。

sherwoolzg 发表于 2012-4-25 20:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
管理世界排名第5就应该算是高抬了吧。

sherwoolzg 发表于 2012-4-25 20:40:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我的一篇稿子在经济研究刚刚通过预审(初审还没完),但是审稿周期太吓人了,1-2年。