楼主: clm0600
22465 596

为马辩护终究会陷入反智的境地 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-4-23 14:34:13 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-4-23 14:00
资本家购买的是劳动力,在资本家的指挥下,劳动力和生产资料的结合,才使劳动力转化为劳动。
也就是说没 ...
也就是说没有生产资料和劳动力的结合,就没有劳动。
--------------
有生产资料和劳动力结合,是经济学默认的正常状态。
请你不要在这里讨论经济学基本默认前提之外的情况。

风竹斑影 发表于 2021-4-23 14:36:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-23 14:30
造成这种买卖概念分离的原因,雇佣劳动是资本主义制度导致的,工人不得不出卖劳动力,因为不掌握生产资料 ...
你真秀逗啊,工人掌握占有生产资料了还去出卖劳动力啊,农妇眼里那就是只碗,不像你是全能的上帝,还古董碗哈

clm0600 发表于 2021-4-23 14:37:01 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-4-23 14:33
这是按照你的说法得出的结论:资本家不需要购买生产资料。
这是你的傻逼结论,不要栽赃给我。

在资本家购买生产资料的情况下,买劳动力就是买劳动。
在资本家不买生产资料,花钱请来工人却不让他干活的情况下,买劳动力不是买劳动。

但由于后一种情况是杠精傻逼才会纠结的情况,是不正常的,经济学不予讨论。
所以我直接说:买劳动力就是买劳动。

clm0600 发表于 2021-4-23 14:39:11 |只看作者 |坛友微信交流群
风竹斑影 发表于 2021-4-23 14:36
你真秀逗啊,工人掌握占有生产资料了还去出卖劳动力啊,农妇眼里那就是只碗,不像你是全能的上帝,还古董 ...
你真秀逗啊,工人掌握占有生产资料了还去出卖劳动力啊,
--------
我没说呀,我说的是工人始终卖的是劳动。

农妇眼里那就是只碗,不像你是全能的上帝,还古董碗哈
-----------
对呀,农妇比较蠢嘛,她说她卖的是普通碗,可以理解
但你也跟着说她卖的是普通碗,哈哈哈,那就不可理喻了。

zhuxiang 发表于 2021-4-23 14:40:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-23 14:34
也就是说没有生产资料和劳动力的结合,就没有劳动。
--------------
有生产资料和劳动力结合,是经济学 ...
不要打岔。

没有与生产资料结合,劳动力就还是劳动力,有了这种结合,劳动力才能转化为劳动。
这是马克思充分说明的东西,就是你这个傻逼不知道!!!

风竹斑影 发表于 2021-4-23 14:56:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-23 14:39
你真秀逗啊,工人掌握占有生产资料了还去出卖劳动力啊,
--------
我没说呀,我说的是工人始终卖的是劳 ...
农妇并不蠢,交易中信息差是市场常见现象,蠢的是你自己,不承认存在交易双方对同一标的存在不同认知是客观的,不承认工人因不占有生产资料而不得不出卖劳动力受剥削。你就是个啃咸菜的精神资本家罢了。

clm0600 发表于 2021-4-23 15:19:44 |只看作者 |坛友微信交流群
风竹斑影 发表于 2021-4-23 14:56
农妇并不蠢,交易中信息差是市场常见现象,蠢的是你自己,不承认存在交易双方对同一标的存在不同认知是客 ...
把价值30万的东西卖了30元,这种人还不蠢?你可不能帮亲不帮理呀。

对同一标的存在不同认知,这是可以的,我可从来没有不承认,我承认农妇对交换标的有不同认知,但这个认知是片面的,错误的。。
马K思作为真理的代言人,应该对交换标的有一个全面的正确的认知才对吧?他不能跟农妇掌握的信息一样少吧,哈哈哈哈

风竹斑影 发表于 2021-4-23 15:32:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-23 15:19
把价值30万的东西卖了30元,这种人还不蠢?你可不能帮亲不帮理呀。

对同一标的存在不同认知,这是可以 ...
市场里没有上帝,农妇的认识没必要贬低,每天市场里都会有各种信息差影响交易双方对同一标的认知。僱佣劳动是资本主义制度造成的,生产资料私有制产生了工人出卖劳动力,资本家获取劳动剩余价值的不公平,这个交易的非对称,也是社会客观现实。

风竹斑影 发表于 2021-4-23 15:33:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
风竹斑影 发表于 2021-4-23 15:32
市场里没有上帝,农妇的认识没必要贬低,每天市场里都会有各种信息差影响交易双方对同一标的认知。僱佣劳 ...
马揭示了这个现实的原因。

whitepony 发表于 2021-4-23 16:48:41 |只看作者 |坛友微信交流群
风竹斑影 发表于 2021-4-23 13:57
最后一次回复你,举个简单的例子,僱佣劳动的交易就如:
古董贩子花30元买了一农妇的瓷碗,对这位农妇来说 ...
你如何证实或证明你的说法?要不然大家各说各,谁能说服谁?