楼主: wzwswswz
7481 114

且看石开石如何混淆概念 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2021-9-30 11:58:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-9-30 11:05
而后者却是人的头脑中以“假设P与Q完全在需求曲线上”为前提而推出的预测价格或数量,是一种主观存在,因此 ...
你先明确回答,你在预测中推出的价格到底“实际价格”还是“预测价格”?

clm0600 发表于 2021-9-30 12:01:05 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-9-30 11:57
那些简单的模型与实际并不相符——幂函数模型——与实际很接近——所以是正确的。
接近个毛,你见过哪条实际的需求曲线?

石开石 发表于 2021-9-30 12:04:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-30 12:01
接近个毛,你见过哪条实际的需求曲线?
需求曲线——是抽象出来的东西——是一种看不见的实际。
您看到了地球运行轨道了吗?看不到吧?但并不意味它不存在。

clm0600 发表于 2021-9-30 12:19:29 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-9-30 12:04
需求曲线——是抽象出来的东西——是一种看不见的实际。
您看到了地球运行轨道了吗?看不到吧?但并不意 ...
你既然看不见实际的需求曲线,你咋知道幂函数跟实际需求曲线接近呢?哈哈哈

地球实际轨道,这东西是可以通过天文手段测量出来的。
然后通过理论计算我们也可以得到理论上的轨道,
然后我们可以比较两者,说理论轨道跟实际轨道很接近。

石开石 发表于 2021-9-30 13:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-30 12:19
你既然看不见实际的需求曲线,你咋知道幂函数跟实际需求曲线接近呢?哈哈哈

地球实际轨道,这东西是可 ...
看不到实际的需求曲线——但可以根据数据得出成交散点——用最小二乘法就可以将它抽象出需求曲线。

clm0600 发表于 2021-9-30 13:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-9-30 13:11
看不到实际的需求曲线——但可以根据数据得出成交散点——用最小二乘法就可以将它抽象出需求曲线。
那就请你拿出这样的数据和曲线吧。

石开石 发表于 2021-9-30 13:31:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-30 13:25
那就请你拿出这样的数据和曲线吧。
请参看——计量经济学——那书中有。
不看书——惹的祸啊

clm0600 发表于 2021-9-30 13:37:12 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-9-30 13:31
请参看——计量经济学——那书中有。
不看书——惹的祸啊
别造谣,我要的是实际数据。

石开石 发表于 2021-9-30 13:58:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-30 13:37
别造谣,我要的是实际数据。
西经讲的是实证经济学——当然会有实际数据啊——请看书去。

clm0600 发表于 2021-9-30 14:01:39 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-9-30 13:58
西经讲的是实证经济学——当然会有实际数据啊——请看书去。
既然你说当然有,就请你拿出来。