楼主: youngsun259
12377 264

关于劳动是不是价值的一点想法 [推广有奖]

jesusman 发表于 2021-11-9 14:02:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-9 13:47
把某物变成归你所有,用什么词表达?
所有权转移
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
clm0600 + 1 果然还是那个杠精,哈哈哈

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

clm0600 发表于 2021-11-9 14:28:17 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-11-9 14:02
所有权转移
哈哈哈,难道你要表达“你把一个馒头变成归你所有”,你要说“我所有权转移了一个馒头?”
问题是这还不行啊,归你所有啊,你没有表达出“归你”呀。

杠精总是为了抬杠把自己逼上反智的道路。

jesusman 发表于 2021-11-9 14:40:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-9 14:28
哈哈哈,难道你要表达“你把一个馒头变成归你所有”,你要说“我所有权转移了一个馒头?”
问题是这还不 ...
我所有权转移了一个馒头?
===============
什么叫“所有权转移了一个馒头”?你是认为所有权是能生出一个馒头还是所有权中有一部分叫做”馒头”?

真正的人话是:”我把馒头的所有权转移给了你”,或者是“你获得了一个馒头的所有权”,也可以是“馒头所有人变成了你”

clm0600 发表于 2021-11-9 15:28:57 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-11-9 14:40
我所有权转移了一个馒头?
什么叫“所有权转移了一个馒头”?你是认为所有权是能生出一 ...
什么叫“所有权转移了一个馒头”?
------
这要问你呀?

我问“把某物变成归你所有,用什么词表达?”
你答“所有权转移”。

那么,“你把馒头变成归你所有”,就只能翻译成“你所有权转移了一个馒头”。
至于这是不是人话嘛,哈哈哈,都是你搞出来的。

jesusman 发表于 2021-11-9 15:34:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-9 15:28
什么叫“所有权转移了一个馒头”?
------
这要问你呀?
“你把馒头变成归你所有”,就只能翻译成“你所有权转移了一个馒头”。
文盲倒是“只能”这样翻译,哈哈

clm0600 发表于 2021-11-9 15:36:57 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-11-9 15:34
“你把馒头变成归你所有”,就只能翻译成“你所有权转移了一个馒头”。
文盲倒是“只能 ...
是你给出的解释,不关我的事。

你答“所有权转移”

自己弄出来的东西,哭着也要认。

jesusman 发表于 2021-11-9 16:16:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-9 15:36
是你给出的解释,不关我的事。

用“所有权转移”来表示你那句,一点问题都没
既:“把某物变成归你所有”是一种“所有权转移”的过程
但没人让你翻译成那样,“转移出馒头”?你不要搞笑...

飘逸的风趣 发表于 2021-11-9 17:37:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
飘逸的风趣 发表于 2021-11-9 04:34
本来我是赞同你前面贴的内容的。但总觉得你对概念理解不深。
劳动本身从概念是理论是一种行为,人的行为有 ...
哪一方面你不同意,我们可以讨论。但不能说马克思说的全是对的。他不是圣经,不能质疑。<br>
我也信奉马克思理论,但有些细节并不敢苟同。

clm0600 发表于 2021-11-9 17:58:08 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-11-9 16:16
用“所有权转移”来表示你那句,一点问题都没
既:“把某物变成归你所有”是一种“所有权转移”的过程
...
你说没问题就好,所以“你所有权转移了一个馒头”也没问题,哈哈哈,至少你不能说有问题。

jesusman 发表于 2021-11-9 19:49:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-9 17:58
你说没问题就好,所以“你所有权转移了一个馒头”也没问题,哈哈哈,至少你不能说有问题。
你说的那玩意叫表示?那叫语无伦次
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
clm0600 + 1 “那玩意”是你弄出来的呀,哈哈哈

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分