楼主: wzwswswz
12987 591

[其它] 请石开石画图证明:需求曲线外成交点对应的m是需求曲线上的点坐标(P,Q)的积 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2022-12-24 17:04:12 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2022-12-24 14:28
那是您编的稻草人——您可以自己画啊——把自己的东西——加于我——您实在可笑。
你不是很善于画图吗?你不是很喜欢用图来说明问题吗?
你既然提出了需求是需求曲线上对应点的坐标的积,并且承认有需求曲线外成交点的存在,那么你当然有义务用画图来证明你的观点

所以,你不要嘴硬,现在请你画图证明:公差内所有需求曲线外成交点对应的m都是需求曲线上的点坐标(P,Q)的积。
你要是不敢画,那么你的需求曲线就破产了!哈哈哈哈!
将军!将死你!

wzwswswz 发表于 2022-12-24 17:14:56 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2022-12-24 14:31
既然是成交点,m是成交金额啊——您的条件已经蕴含了结论——您又问——您搞啥?
线外,属于条件不符合线 ...
又打你自己的脸!
你自己说m是需求(“需求用m表示”);你自己说“需求都是理论的(计算出来的或估计的)”,那当然就不是人们实际购买商品的货币;你自己说需求是需求曲线上对应点的坐标的积(“需求曲线上任意一点的坐标之积就是一个确定的需求”)。
因此,你既然给出了价格的决定公式P=m/Q(“当需求m一定,供给量Q一定时,价格P确定”),并且承认有线外实际成交点的存在,那么你当然就有义务决定线外成交点价格的m到底是什么。

所以,请你不要逃避我的问题——请问:决定你线外成交点价格的m到底是
1、一定地域一定时期人们实际购买商品的货币,
还是2、人们计算或估计的购买商品的货币,
还是3、你的需求曲线对应点的坐标的积?

你要是不敢回答,你的需求曲线就破产了。
将军!将死你!

石开石 发表于 2022-12-25 18:31:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2022-12-24 17:00
成交点之间的“正相关”指的是两个实际的成交点的关系,而不是纯数学意义上的点的关系。
你把需求曲线微 ...
您无法否定它的存在。

石开石 发表于 2022-12-25 18:32:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2022-12-24 17:04
你既然提出了需求是需求曲线上对应点的坐标的积, ...
我不会画您的东西,我只画我的东西。您的东西,您自己画。

石开石 发表于 2022-12-25 18:35:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2022-12-24 17:14
又打你自己的脸!
你自己说m是需求(“需求用m表示”);你自己说“需求都是理论的(计算出来的或估计的) ...
线外,不能否定线上,这都不懂?条件不同而已。转移话题,我也回答了——请回归主题——画图。再不画,就无赖了。

wzwswswz 发表于 2022-12-25 20:42:32 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2022-12-25 18:31
您无法否定它的存在。
我先教你一下根据成交散点画经济学的需求曲线步骤吧——
第一步,根据成交数据标出成交散点。
第二步,采用数学方法计算出需求曲线。
如果计算的不是不同需求曲线的总体均值,那么在第二步之前还要依据需求曲线的性质对成交散点进行定性分类。
因此,如果ABC区域内有与AB线上的点正相关的点的话,那么在画线之前就与AB线上的点定性分开了,画出来的就是不同于AB线的另一条需求曲线。
而你的方法却是先画出一条线,然后再到ABC区域中去找点,那么请问,你找到的这个点在定性分类和画线之前不存在吗?那么你这是在根据成交散点画需求曲线吗?

wzwswswz 发表于 2022-12-25 20:46:06 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2022-12-25 18:35
线外,不能否定线上,这都不懂?条件不同而已。转移话题,我也回答了——请回归主题——画图。再不画,就 ...
因为你已经承认了有线外成交点的存在。你不会说线外成交点不适用P=m/Q吧?
如果你承认线外成交点也适用P=m/Q,那么你就有义务回答,决定你线外成交点价格的m到底是
1、一定地域一定时期人们实际购买商品的货币,
还是2、人们计算或估计的购买商品的货币,
还是3、你的需求曲线对应点的坐标的积?

你要是不敢回答,你的需求曲线就破产了。
将军!将死你!

wzwswswz 发表于 2022-12-25 20:46:48 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2022-12-25 18:32
我不会画您的东西,我只画我的东西。您的东西,您自己画。
我已经讲得很清楚了,对于成交散点,应当依据需求曲线的性质先定性分类后再画线。因此,只要有正相关的成交点,分类后每一组中一定不包含正相关的点。这也意味着,所画出来的一定不止一条需求曲线。

而你的证明方法却是把所有的成交散点作为一个整体先画出、且只画出一条线,然后再来证明这里有正相关的点。但是,包含有正相关成交点的成交散点本来就包含有正相关的点,还需要你来画线证明吗?所以,你的这条线完全就是画蛇添足来的线,根本就无法证明定性分类后每一组中还有正相关的点。

wzwswswz 发表于 2022-12-25 20:49:36 |只看作者 |坛友微信交流群
线外,不能否定线上,这都不懂?条件不同而已。转移话题,我也回答了——请回归主题——画图。再不画,就 ...
我在另一个主题下已经画了图,你为什么不敢回复?
任何复杂的东西都是由简单构成的。请看下面这个简单的实际成交点的示意图:
  ●
   ●●
    ●  ●
因为形成时的条件不同,下面四个点的左边两个实际处于同一集合,右边两个则处于另一集合。最上面那个点形成时的情况既属于右边的条件,也属于左边条件的一种情形,因而这个点既可以归入下面左边那个集合,也可以归入右边那个集合。
因此,如果画线的话,当然就可以、并且应当画出两条线,而不是一条线。

你能理解这是为什么吗?
如果你连这么简单的图都理解不了,那么你就失去了画图和要求别人画图的资格。

wzwswswz 发表于 2022-12-25 20:52:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我们当下的主题就是“请石开石画图证明:需求曲线外成交点对应的m是需求曲线上的点坐标(P,Q)的积”。
因此,我再强调一次:

你既然提出了需求是需求曲线上对应点的坐标的积,并且承认有需求曲线外成交点的存在,那么你当然有义务用画图来证明你的观点。
所以,你不要嘴硬,现在请你画图证明:公差内所有需求曲线外成交点对应的m都是需求曲线上的点坐标(P,Q)的积。

你要是不敢画,那么你就是无赖了,你的需求曲线就破产了!哈哈哈哈!
将军!将死你!