楼主: Rousseau
21403 298

来看看这个论坛驳资本论的学科带头人是什么算术逻辑水平。  关闭 [推广有奖]

• 8关注
  • 95粉丝

学术权威

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2923 个
通用积分
98.1121
学术水平
1262 点
热心指数
1192 点
信用等级
1028 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
帖子标题是马克思没有摆正价值论关系。
我的天,然后上来一个本论坛学术带头人。
神论如下
虽然是小学生的算术题,但马却不是这么算的。

按说3先令除以100个锅贴=0.03先令,这是人工成本的价格。外加上各种面、油、肉、煤、电、房租等等成本假定为7先令。7先令除以100=0.07先令。合计成本为:0.1先令。按照成本k+k*x%的公式计算;假如老板的欲获利润是100%。那么,则:0.1+0.1*100%。最后则得:0.2。每个锅贴卖0.2先令。

但是,马却将着12劳动小时分作:6小时的必要劳动时间和6小时的剩余劳动时间。并且定义了:可变资本和不可变资本。这样一来就变成了:

厨师在6小时的必要劳动时间内做50个;6小时在剩余劳动时间内做50个。

3先令除以50个=0.06先令;0除以50个=0.也就是。在剩余劳动时间内的50个只含有劳动时间不含劳动价值。假如这50个在剩余劳动时间内做的锅贴卖出去了,可得剩余价值=0.06.
按照马的理论c+v+v=商品价值,7除以100=0.07,则得:,0.07+0.06+0.06=0.092.

按社会经济现实的计算:每个锅贴卖:0.2。

按马的“剩余价值”的计算:每个锅贴卖:0.092。

问:资本家如果按照马的伦理是剥削还是把老婆赔进去?

问:是你不懂还是马不懂?是人民大众傻还是马傻?是小学生不会算算术,还是马不会算算术?

你读懂《资本论》了吗?
利润率100%。然后拒不承认剩余价值和剩余价值率。
那么我们就按照100%的利润率来计算吧。

按照财务原理。商品总价将平均分摊到每一个单位的商品头上,除非进货批次,和进货成本是不同的。但无论如何,商品总价是不会因为资本表现为工资就多分摊产品数而是固定或者流动资本就少分摊产品。
原理很简单。
我进货100块手表,店铺、运费等等我资本耗费如果是10先令,然后雇佣店员如果是5先令。而假设我100块手表卖了10先令,那么5先令是我的利润。如果要算我每块手表卖了多少钱,那么就是20先令/100=2.4便士/块。
每块手表的2.4便士里面,含资本补偿1.2便士,我的利润0.6便士,工人工资,0.6便士!
我的利润率是多少?就是5/15=1/3或者约合33.33%
这时候,如果算剩余价值率,那么就是工人的0.6便士工资比上我的利润0.6便士=100%。当然这是每一块手表的。
总价也是一样,就是5先令/5先令,照样是100%。

我们看看qi509是怎么“把老婆赔进去”(这是他自己的话)的?
他卖生煎或者锅贴100只。也是卖20先令。当然是总共。
他说他的资本是7先令。工人工资付掉3先令。利润10先令。
利润额100%。他不承认剩余价值和剩余价值率,那么我们就不算他的剩余价值率。
但是他既然不承认剩余价值率,他却把100只锅贴分为了50和50,对半。
那么什么意思呢?可能是认为利润额和总支出的资本额正好相等,因为都是10先令。
总资本额为啥是10先令呢?因为7先令按照他说是
“各种面、油、肉、煤、电、房租等等成本假定为7先令”
3先令是工资。于是3+7就是=10,单位:先令

令人奇怪的是,这位学术带头人既然不承认剩余价值,但是,他却要把3先令除以50只锅贴。
那么就是想计算每只锅贴含多少工资咯?但为什么是50只而不是100只呢?
如果他说,因为利润率是100%。那么他显然忘记了,100%的利润率的分子是10先令的利润,分母也是10先令啊!
他计算3先令是认为他的其余资本不用摊销产品了吗?不是。因为后面他又计算说:
7除以100=0.07
这回有意思了。他的7先令的物化资本要分摊100只锅贴,他好像忘记了,这100只里面50只已经被工资分摊掉了。
如果他要计算100只锅贴里面每一只里面多少应该是分在物化的资本上的,应该怎么算?
7除以100是什么东西啊?

100只锅贴,20先令。其中用于物料和固定资产等方面总计7先令,工资3先令,利润10先令。
所以物料等资本占比就是7/20。或者3.5/10
100只锅贴里面多少应该算在物料等资本上呢?
很简单,35只。每只折合多少呢?恰好就是2.4便士!

工资如何分摊呢?就是1.5/10或者3/20,于是恰好每只也是2.4便士。
利润呢?也是一样的。

我们的qi509,为什么把3先令的工资算作50只锅贴呢?原因可能是他认为劳动和资本共同作用创造了100只锅贴,所以肯定是一半劳动起作用,一半资本物料起作用。于是各分了50只锅贴作为补偿。这时候他真厚道,把自己的10先令的利润漏掉了。好像不用售卖锅贴,利润就会出现一样。

但是不对,工资3先令是生产了50只锅贴的,凭什么7先令的物料资本也只生产50只锅贴呢?
按照3先令可以产出50只锅贴的话,7先令应该至少产出116.667只锅贴才对啊?
购买劳动的资本产出更多啊!这好像不符合这位学科带头人的立场,但我们实在想不出来他为什么允许7先令化为物料的资本只生产50只锅贴。而花在劳动上的3先令可以生产同样的50只。

如果理由是利润率为100%的话。那么50/50×100%倒正好是100%。但这就意味着3先令的工资比上7先令的物料资本也是100%。这就是qi509的算术。而他的算术比不会小学算术的马克思是高明太多了,因为在他那里,3/7=100%!!

学科带头人不会蠢到这个程度吧……
啊,据他说嘛,他是按照马克思的剩余价值来反证马克思理论的不合理性。
他说:
但是,马却将着12劳动小时分作:6小时的必要劳动时间和6小时的剩余劳动时间。并且定义了:可变资本和不可变资本。这样一来就变成了:
厨师在6小时的必要劳动时间内做50个;6小时在剩余劳动时间内做50个。
现在好了,在他看来,资本的7先令和劳动的3先令是分开劳动的。
头6小时,资本的7先令在劳动,生产50只,后6小时劳动进行生产,又产出50只,或者头6小时3先令的劳动产出50只,然后走掉了,后6小时,资本自己动作起来,又产出50只。
这位学科带头人的作坊里面犹如幽灵闹鬼一般,擀面杖会自己挥舞,做出50只锅贴,而“劳动力”则不需要任何工具或物料,就可以变出50只锅贴的。

然后他又说:
“按照马的理论c+v+v=商品价值,7除以100=0.07,则得:,0.07+0.06+0.06=0.092.”
我们暂且原谅他把马克思的公式记错了,因为他实在恨马克思,所以不记得马克思的公式也在情理之中。
马克思的公式是c+v+m=G'。
但我们这位厨房闹鬼的老板,算术不咋样,代数真是好得不得了。
0.07先令+0.06先令+0.06先令可能是想套用马克思的c+v+m。
于是每只卖了0.092先令!
我的天!
0.07+0.06+0.06=0.092
如果大家手里有计算器,或心算比较好的人,一看就明白,7+6+6是怎么变成92的,三个数字都不到10啊,我们的学术带头人发觉不对劲,聪明地把小数点往后挪了一位,于是一下子缩小了10倍!但光一个7就很接近9.2了啊!
真是神算!

我们暂且不管他的加法是如何与众不同。我们先来看看,0.07如果是50只锅贴的单位成本。那么我们就把50乘进去,然后0.06如果是50只锅贴的单位成本,我们就把50乘进去。还有一个0.06的利润怎么办呢?
我们先不管它这个利润了
0.07×50+0.06×50=3.5+3=7.5。换句话说,这位学科带头人做除法之后,让他进行验算,他会白白少了2.5先令。因为我们记得,无论是按照马克思还是按照他自己的预付,包含劳动的总支出是10先令啊!这里10-7.5=2.5,这2.5先令去了哪里?

我们的qi509可算找到理由了,是马克思用剩余价值理论,把2.5先令偷走了!是啊,马克思把他的利润也偷走了。
噢,不,是抢走了,因为马克思鼓吹暴力!

这就是qi509——我们这里最坚决反对马克思经济学理论的带头人反对马克思的剩余价值理论的根本原因:马克思在地底下,都可以通过理论,抢走qi509的利润,甚至是资本,甚至是网上虚拟出来的利润和资本,而马克思活着的时候,还没有线上论坛呢!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学科带头人 资本论 带头人 剩余劳动时间 必要劳动时间 论坛 马克思

本帖被以下文库推荐

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思
沙发
qi509 发表于 2012-11-11 22:02:49 |只看作者 |坛友微信交流群
3先令除以50个=0.06先令;0除以50个=0.也就是。在剩余劳动时间内的50个只含有劳动时间不含劳动价值。假如这50个在剩余劳动时间内做的锅贴卖出去了,可得剩余价值=0.06.
按照马的理论c+v+v=商品价值,7除以100=0.07,则得:,0.07+0.06+0.06=0.019.

——————楼主去看看《绝对剩余价值的生产》一篇吧。这个计算方法正是马克思“剩余价值”理论的核心。你否认的不是我,否认的是马克思。懂吗?

0.07+0.06+0.06=0.092————算式在哪摆着呢。那是笔误。

藤椅
yger 在职认证  发表于 2012-11-11 22:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我真是菜鸟,好高深!

板凳
dasasasa 发表于 2012-11-11 22:31:36 |只看作者 |坛友微信交流群
你要是以为那个学科带头人有啥特殊的地方就真错了。

所谓的级别,这都是灌水灌上来的。
就拿我自己来说,前些天为了下载资料,我回复好多次,都不知不觉就到博士了。
真正就认真的回过几个帖子,发过2个帖子而已。
为了不分心,我又把下载的资料全部删了,只看几本经典。折腾自己一回。

报纸
wzwswswz 发表于 2012-11-11 22:35:55 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2012-11-11 22:02
但是,马却将着12劳动小时分作:6小时的必要劳动时间和6小时的剩余劳动时间。并且定义了:可变资本和不可变 ...
0.07+0.06+0.06=0.019
这回不是笔误了!

地板
bravefisher 发表于 2012-11-11 23:02:03 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,高深的东西呀。仰望星空

Rousseau 发表于 2012-11-12 10:04:23 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2012-11-11 22:02
按照马的理论c+v+v=商品价值,7除以100=0.07,则得:,0.07+0.06+0.06=0.019.
就你这还笔误?
还用红色字体标自己的文字?
自己仔细看看7/100是神马东西?

7除以100,你是想说100个锅贴里面有多少物料等物化的资本吧?但小学教授你除法的定义是什么?7被100等分啊。
30棵树,5行,每行6棵,问你30棵树有多少行6棵组成的行啊?怎么做? 30除以6等于5啊,就是30被6等分。
你7被100等分分完了,
然后3先令又上来分了,居然又分走50个锅贴。你真神了。
C+V+V篡改马克思的C+V+M,我们暂且不说,说了,你狡辩是笔误。
接下来第二个0.06是从又一个3先令里面除出来的吧?
这一次又来一个50只锅贴。前后你总共上来100+50+50=200只锅贴!
老师问你30棵树里面6棵的有几行,你说有10行,老师说你不对,你说每行3棵,倒也算了,你竟然狡辩说,老师题目是60棵树。你把前提都随便改啊?你这西经真学到家了,西经就是一补丁经济学,结论不对了改前提!!

就算你改前提吧。
两个V是什么意思?都是3先令?代数规则懂吧?同一个符号不能同时在一个公式里代表两个意思。
两个V,都是3先令?泥马锅贴总共卖了多少先令啊?
7+3+3=13先令啊
这回你利润率多少啊?
3/13≈23%啊,你总售价也变掉了,利润率也变了,又把讨论的前提都改掉了。

13先令折合到底几只锅贴啊?100只的话就是1.56便士一只。或0.13先令
200只锅贴的话,就是8便士一只。或0.065先令

你不管20先令的总售价还是13先令的总售价,你劳动效率一样吗?
工人做100只锅贴或者200只锅贴,如果是按照12小时来做。按照13先令就是剩余价值率100%,假设劳动效率前后一致的话,就是劳动时间分为6小时剩余劳动时间和6小时必要劳动时间。
每小时创造产值就是1.08先令。(13除以12)
你7除以100是什么呢?单位时间的产值还是单位劳动力的产值?
我猜你想算每一只锅贴里面分摊多少物料资本,多少必要劳动和多少利润额或者剩余价值额吧?
大家来看看要分摊物料资本、劳动力购买费用和利润,这100只总售价13先令的锅贴应该怎么算?
用7和3分别去除以100?我们的qi509这财务水平真是好得可以当总理了!
正在开18大呢,你qi509去,保证全国没有剥削!

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

qi509 发表于 2012-11-12 21:21:44 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2012-11-12 10:04
就你这还笔误?
还用红色字体标自己的文字?
自己仔细看看7/100是神马东西?
你能看懂我红字的内容吗?告诉你了,那是马克思的算法。去看看《绝对剩余价值的生产》一篇不就全解决问题了吗?你否认的不是我,是马克思,明白了吗?

笔误不笔误,算式在哪摆着呢。

qi509 发表于 2012-11-12 21:22:59 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2012-11-11 22:35
这回不是笔误了!
笔误不笔误,算式在哪摆着呢?

wzwswswz 发表于 2012-11-12 21:43:35 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2012-11-12 21:22
笔误不笔误,算式在哪摆着呢?
0.07+0.06+0.06=0.092————算式在哪摆着呢。那是笔误。(本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=1705312
0.07+0.06+0.06=0.019.(本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=1705312

同样一个算式,却出了两个结果,前一个是笔误,后一个是用新的笔误去更正前一个吗?

再看看你给出的算式:
“按照马的理论c+v+v=商品价值”(本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=1705312
这个一定是笔误了!