楼主: collegeteacher
31397 194

[学术抄袭举报] 土鳖和海归的工资_海归待遇   [推广有奖]

liyidavid 发表于 2014-5-24 00:45:19 |只看作者 |坛友微信交流群
海龟待遇高我认为是在于phd过程的残酷训练,并且这种训练是标准化的,所以质量是基本有保证的。但国内的phd的培养模式水平参差不齐,即使发了经济研究也很难保证经济学的功底有多强!

fujo11 在职认证  发表于 2014-5-24 00:50:28 |只看作者 |坛友微信交流群
土鳖、海龟,都是别人盘中的菜;
不知处境之险,还互相撕咬,悲夫!
客观性是科学存在的前提

胖胖水蜜桃 在职认证  发表于 2014-5-24 00:59:23 |只看作者 |坛友微信交流群
Cantorin 发表于 2014-5-23 19:22
有时候,您们要以产出来评价,有时候,您们又要以出身来评价,有时候,您们又要以产出和出身一起来评价。 ...
你说的我都赞同,其实国内明眼人也很多。如果海龟没文章的话,那估计就得看海龟到底是什么学校毕业的了。要是哈佛的不用说,有5篇经济研究的本土博士估计都得输,要是差一点学校的海龟,大概这个龟就得吃瘪了。所以我觉得这个问题也没法一概而论呢,还是得看海龟是哪里游回来的。
不过我觉得,也不要说哈佛MIT这些了,要是只有一篇经济研究的本土博士,和我母校Texas A&M没有文章的博士PK,估计胜率都不太可能超过5成。

胖胖水蜜桃 在职认证  发表于 2014-5-24 01:05:28 |只看作者 |坛友微信交流群
yizst2 发表于 2014-5-23 20:23
土鳖和海龟都有优秀的人才。但是从统计规律来说,如果同样毕业后两年,没有文章的海归也强过有经济研究的土 ...
这个很难说吧,我们学校是落后地区非211的大学,但是有几个老师都发过不止一篇经济研究。老实说,我虽然3年内发了将近十篇SSCI,有几篇还是被SCI一区双检索的,但是我都没觉得我比人家厉害。我觉得本土老师厉害的还是很多,我也就只是占了海龟身份所以得利不少,但是也不敢觉得高人一等。人家能发经济研究的老师水平都很高,做学问的态度很积极,选题视角也很新颖的。。
不过我还是支持在无法甄别优劣的时候,适当给予海龟较高待遇,但是一旦时间告诉了我们真相的时候,也需要提高本土优秀老师的奖励,降低弱成果(或零成果)海龟的支持力度。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
famousid + 1 + 1 + 1 说的中肯,比某些人死犟强多了

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

海雨兴风 发表于 2014-5-24 01:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
Cantorin 发表于 2014-5-23 19:22
有时候,您们要以产出来评价,有时候,您们又要以出身来评价,有时候,您们又要以产出和出身一起来评价。 ...
如果土鳖有国际Top文章,没问题,一定选他。就像湖南大学的博士杨金强,发了JFE, RFS,11年毕业,现在就是上财的副教授,教育部新世纪人才了。西财的金融研究院里面也有清华的博士,拿的工资和那里的海归一样(远高于其他学院的海归),因为人家发了JFE。
至于国内top期刊,请问恒大是该给来自欧洲顶级联赛里中游球队的外援工资高,还是来自鲁能(得过中超冠军)的内援工资高?

shaoqinglong11 发表于 2014-5-24 02:19:12 |只看作者 |坛友微信交流群
其实海归博士的水平普遍比土鳖博士高,这是事实,国外博士要求是很严格。我同意楼主观点

论道 发表于 2014-5-24 04:00:14 |只看作者 |坛友微信交流群
trueeconlover 发表于 2014-5-23 18:52
你逻辑堪忧 女人男人都是人。但是女人男人成长环境社会角色期望有差异。假设随机参军。然后你的结论是女人 ...
呵呵!!!!

laolang415 发表于 2014-5-24 05:42:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
collegeteacher 发表于 2014-5-23 13:29
论坛中再次掀起一轮对土鳖和海归工资差异的讨论。几点意见和感想:

对成熟学者,水平比较好辨别,根据科 ...
不够通

648189689 发表于 2014-5-24 06:11:36 |只看作者 |坛友微信交流群
数据分析师,有丰富的数据分析经验,涉及的行业领域有咨询、医药、广告、电商以及零售等,

Cantorin 发表于 2014-5-24 07:17:47 |只看作者 |坛友微信交流群
trueeconlover 发表于 2014-5-23 20:29
的确 很多土鳖都不清楚国外好期刊的审稿周期 以为两三年不出文章就是水平问题 我很无语
凡是投过国外期刊的土鳖都知道国外期刊周期长。我有一篇文章现在审稿快两年了,前后修改了4次,还在返修中。
但问题是,国内现在土鳖基本是一年一次考核,所以我们在投稿英文期刊时,还必须保证每年都得发表国内核心,否则连年度考核都通不过。
天牛踹客的制度就是给年轻教师5到8年的时间来认认真真尽全力搞出高水平的论文,可是土鳖出身的教师永远没有这个机会,永远是被各种考核逼着走,完全是在利用业余时间冲击诺奖。
国内为啥这么多年了,诺贝尔奖就搞不出来(别给我莫言,文学这东西怎么能跟经济学比!),道理不是很明显吗?
中国的年轻人都是在利用业余时间搞科研,真正花精力的是上课、写项目申请书、应付各种考核。你说中国人的诺奖到底从哪儿来???