楼主: 1993110
11717 188

下列这些反马的人,都没有学术性。 [推广有奖]

无知求知 发表于 2015-12-5 13:27:53 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2015-12-5 13:14
辩证法并没有错,错在马克思滥用辩证法,故意混淆概念和偷换概念。
形而上学是时点的辩证法,辩证法是连 ...
黑格尔是信仰人士,也就是在理智上作出最大牺牲的人士。黑格尔推崇辩证法的目的是为其信仰辩护,是为其牺牲理智而辩护。黑格尔并没有错,而只是有病。

wzwswswz 发表于 2015-12-5 13:37:24 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-12-5 13:23
“另外,前天在与你辩论时我已经贴出了马克思的一段论述,已经证明了你批了好几年马经的等价交换,实际批 ...
“另外,前天在与你辩论时我已经贴出了马克思的一段论述,已经证明了你批了好几年马经的等价交换,实际批的却不是马经的等价交换,而是你自己头脑中的等价交换,你怎么不吱声了呢?”
你没看见吗?是给你的回复。https://bbs.pinggu.org/thread-4110231-13-1.html
“如果马克思认为商品交换就是以较少的劳动交换较多的劳动”
这句话我在何处说的?给出原话和网址。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

无知求知 发表于 2015-12-5 13:37:32 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-12-5 13:20
哈哈!你连恩格斯话的顺序也搞颠倒了,也算能读懂恩格斯?
恩格斯所反对的“他们(形而上学)的说法是: ...
理性讨论只局限于崇尚理性的人之间。很可惜,你就连“性命价值至高无上”都不能确认,可见你还不是个崇尚理性的人,至少不是个诚实人,当然也就不适合理性讨论。

1993110 发表于 2015-12-5 13:49:46 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-12-5 13:37
理性讨论只局限于崇尚理性的人之间。很可惜,你就连“性命价值至高无上”都不能确认,可见你还不是个崇尚 ...
歪嘴老道先生,你真能瞎扯淡。

物理学家,需要先确认“性命价值至高无上”?

数学家,需要先确认?

机械工程师,需要先确认?

经济学家,需要先确认?

你这个歪嘴假道学,成年瞎扯淡。

wzwswswz 发表于 2015-12-5 13:59:03 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-12-5 13:37
理性讨论只局限于崇尚理性的人之间。很可惜,你就连“性命价值至高无上”都不能确认,可见你还不是个崇尚 ...
关于价值,本身就有不少定义,有说价值就是交换价值或价格的,有说价值就是效用或边际效用的,有说价值就是必要劳动耗费的,有说价值就是生产费用加利润的,等等。你连到底什么是价值都不给出定义,连价值的“是就是”和“不是就不是”都不明确,你根据什么确认“性命价值至高无上”?难道是性命的价格至高无上?抑或性命的必要劳动耗费至高无上?还是性命的边际效用至高无上?甚至性命的生产费用加利润至高无上?
所以,你自以为坚持了“是就是,不是就不是”,实际上你纯粹是一个为了达到目的根本不管“是”或“不是”之人,是一个毫无学术严谨精神之人。

我再问你,世界上那么多科学家都确认过性命价值是否至高无上吗?没有确认过的都是不诚实之人吗?都不适合理性讨论吗?你自己提出一个荒诞的标准就可以用来断定谁适合或不适合理性讨论了?你也太瞧得起你自己了吧?!

其他话少说,你回答我,我在31楼提到的你那几处不严谨的表现,你为什么不敢回答?你为什么故意漏掉了恩格斯话中的“除此以外,都是鬼话”?目的何在?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

YJDWII 发表于 2015-12-5 14:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2015-12-5 13:26
你把马克思的原文贴出来给我看看
谁对逻辑施暴行?
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2959396&from^^uid=3698065
马克思 工资、价格和利润
“工资决定商品的价格”这一教条,用它的最抽象的说法来表示,就是“价值是由价值决定的”,这种同义反复只表明我们实际上对价值一窍不通。要是接受这个前提,有关政治经济学一般规律的全部推论就都变成空洞的呓语了。

相距不 过百行,他又这样说道:

根据以上所说的,就可以看出,劳动力的价值,是由生产、发◎第76页◎展、维持和延续劳动力所必需的生活必需品的价值决定的

别人价值决定价值是一窍不通 ,是空洞的呓语 ,马克思劳动力的价值是由价值决定的却可以通窍,却可以成为真理。

对于工人说来,12小时劳动的价值是3 马克;对于资本家说来却是6马克,资本家从这6马克中拿出3 马克作为工资付给工人,而其余3马克则装进了自己的腰包。这样看来,劳动不是有一个价值,而是有两个价值,并且是两个极不相同的价值!

这便是马氏严谨?

然来你是没有看就胡说的呀。

1993110 发表于 2015-12-5 14:09:34 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2015-12-5 14:00
谁对逻辑施暴行?
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2959396&from^^uid=3698065
马 ...
你的东西,根本没有被批评的价值!都说的什么啊,乌七八糟辛苦。

1993110 发表于 2015-12-5 14:10:47 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-12-5 11:38
反马者不服的,前来报名。

咱们搞一搞“你问我答,我问你答,直接回答,正面回答”。
咱们搞一搞“你问我答,我问你答,直接回答,正面回答”。

-------------我看,你们都是脓包,怂蛋,没一个敢来报名的。

脓包啊,怂蛋啊!

leijy 发表于 2015-12-5 14:11:53 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2015-12-5 14:13:02 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-12-5 00:25
如果真要摆擂台,反马者都变成了乌龟王八蛋,没一个敢露头的。
但是,会在擂台下面啊,叽叽喳喳,互相鼓噪,扭来跳去,窜来窜去。