楼主: wzwswswz
17503 207

[创新发展] 关于“等量劳动相交换”的简单证明 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-3-17 15:15:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-17 15:07
你承认她们都有生育力就行了,至于孩子多少,你说了算还不行吗?我不抬杠。
同样,土地也有生产力,至于 ...
你家有万个老婆,都有生产能力,但,你没有,所以,你的孩子的产量=0,你不抬杠。

你家有万顷良田,应有尽有,什么水渠,水库,畜力,肥料,锄头,良种,应有尽有,但,你全家不干活,所有雇工不干活,则你的万顷良田的粮食产量=0,也就老鼠往你们家里拉点果实谷物,约摸着大于0,等于7斤半,你全家喝西北风去了。

1993110 发表于 2018-3-17 15:20:48 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-3-17 15:10
不用先给彩礼吗?
小明家里有万个老婆,还有万顷良田,你说此前娶亲的时候,先给彩礼了不?

白鼠狼,你有百个老婆,都端庄健壮,富有生育能力,但,你不生产,则你的孩子有多少?

你家还有百亩薄地,你不干活,你老婆们也不干活,你也没有雇工去干活,则你家的粮食产量有多少呢?

1993110 发表于 2018-3-17 15:27:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-17 15:14
我可没说我一定有啊,我只是不敢说我没有。
1,一块良田,种子水肥等等等等应有尽有,但,如果人类劳动=0,则人类粮食产量=0。

2,一块良田,种子等等应有尽有,如果有人类劳动,则人类粮食产品大于0,除非老天爷下八级冰雹。

3,一块良田,一块劣等地,一切都相同,仅仅水肥上有差异,则产粮数量上也有差异,则粮食产量上的差异,并不由水肥造成。

而是由人类驾驭使用下的这种水肥造成和那种水肥造成。

换言之,人类驾驭使用下的水力肥力=人类对水力肥力等等的驾驭使用=人类使用行为=人力运行过程。

另外,小明你笨蛋,这不怪你。其实,全世界最高明的数学家,物理学家,经济学家,都无法解答出,水力它的贡献,肥力它的贡献。为什么搞不出解答?

因为,人类粮食生产当中的水力=人力驾驭着的水力,人类粮食生产中的肥力=人类使用着的肥力。

那么,你想,谁能解答出来它们的自身的独立的贡献作用??

1993110 发表于 2018-3-17 15:34:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-17 15:14
我可没说我一定有啊,我只是不敢说我没有。
二块土地,紧紧挨着,面积相等。一块水肥较多(河滩边上水肥多),一块水肥较少(距离河滩较远,干燥,砂石较多)。
那么,用同样的种子等等,同样劳动等等,产量不一样。
除了水肥的差别,其他都一样。造成了产量不一样,一个是200斤,另一个100斤。
问:上述产量差异的100斤,其中,土地等等自然力的贡献多大,劳动的贡献多大?
问:上述产量共有的100斤,其中,土地等等自然力的贡献多大,劳动的贡献多大?

小明啊,你解答不出来上述问题,不怪你。这种问题,主流经济学家能解答,他们数学好,水平高。
我估摸着啊,他们的答案是:
一切相同下,优等地水肥高,因此产量高出劣等地100斤,这个增产的100斤=水力肥力他们2人的贡献量。
那么,劣等地100斤的产量,由劳动者和土地等等协作造就,贡献量可以按土地市价和劳动力市价来折算嘛。
譬如,劣等地值900元,所用劳动力值100元,那么土地等等他们的贡献量是十分之九,劳动力它是十分之一。

1993110 发表于 2018-3-17 15:43:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-17 15:37
你就去估摸吧,别跟我汇报,我对此没有兴趣。
地皮,特别是土壤,水力,肥力,微生物,阳光,雨露,等等,都有粮食的生产力,叫做自然生产力。

但是,人类的粮食,完全由人类劳动所一手创造。

但是,人类的粮食之生产力=人类对各种自然力量的驾驭使用、窃用窃获=人类自身生产力

但是,人类劳动=人类自身生产力之运行过程=人类对自然力量的驾驭使用

1993110 发表于 2018-3-17 15:45:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-17 15:37
你就去估摸吧,别跟我汇报,我对此没有兴趣。
马克思主义经济学的三个等式

1匹布=2只羊

1993110 发表于 2018-3-17 15:51:27 |只看作者 |坛友微信交流群

ruiew 发表于 2018-3-17 15:56:58 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-17 15:20
小明家里有万个老婆,还有万顷良田,你说此前娶亲的时候,先给彩礼了不?
你娶亲不给彩礼吗?你有万顷良田,又是怎么来的?如果你的良田是别人的又怎么算?要先有付出,才能来讨论你的良田如何如何,何如何如。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 这个。。。小明他都知道啊。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2018-3-17 15:58:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-17 14:11
严格来说,是人和自然一起创造的。
不仅仅地租,劳动者得到的那部分产品也是土地和劳动的共同产物。
所以土地有生产力。
有眼睛的人都能看到。
对呀,我能看到。

小明,好好学习,读书、思考、进步,不要不学无术、有眼无珠。

你要记住,固然,造物主有自然能力,大自然有生产能力,

但,人类生产力不是人体力+自然力,而是人类对造物主的窃取窃用,对自然力的驾驭使用。

人类劳动,唯有人类劳动,创造了人类的产品。

ruiew 发表于 2018-3-17 16:07:52 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-17 15:58
小明,好好学习,读书、思考、进步,不要不学无术、有眼无珠。

你要记住,固然, ...
这个。。。小明他都知道啊。
可你不知道啊,你直接就进入了你的东西,他的东西,并且以绝对的排世权来应用。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 是啊是啊是啊

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分