楼主: 曹国奇
10954 349

仅凭劳动不能创造出商品,何来仅凭劳动创造了价值? [推广有奖]

hj58 发表于 2020-2-26 00:37:33 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2020-2-24 11:05
你认为正确的东西必然有你自己的表达
你不会讨论问题。

你要批判微观经济学就直接去批判,不必批判我转述的微观经济学。

我微不足道,我认为正确与否无关紧要。

hhj-1 发表于 2020-2-26 09:06:48 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2020-2-26 00:32
“根据剩余价值的原本意义,剩余价值就是指价格大于名义成本(与“实际成本”相区别)的大于部分。至于对 ...
  1. 我支持你颠覆马克思的剩余价值理论
复制代码
老弟,你也不看看有没有资格。你不太懂马克思的本质性东西,那你就没这个资格讲支持了。
你凭什么讲我颠覆马克思?我只是修正了马克思的一些技术性细节而已

hhj-1 发表于 2020-2-26 09:14:25 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2020-2-26 00:34
“你为什么没回答我的问题:在你得到别人的廉价物从而节约了你的钱的时候,别人为什么不能在你这里得到同 ...
  1. “你为什么没回答我的问题:在你得到别人的廉价物从而节约了你的钱的时候,别人为什么不能在你这里得到同样的节约? ”
  2. 当然可以啦,人人为我(节约劳动),我为人人(节约劳动),这就是经济活动的本质呀。
复制代码
换一个说法:在你要求别人以最低价格卖给你商品时,你有能力以最低价格卖给别人商品吗?比如,新宝马3系首发 美国售价约22.76万人币,你能够以这个价卖出吗?

YYSRR 发表于 2020-2-27 11:29:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2020-2-26 00:37
你不会讨论问题。

你要批判微观经济学就直接去批判,不必批判我转述的微观经济学。
   呵呵,既然你不愿意对价格问题发表你自己的看法 ,也就没法讨论了.一个正常人能够对自己遇到的事情和问题有自己的无论别人认为是正确的还是错误的分析和判断是自然的.  我无意批判什么,我可以自由的对价格问题作出的客观分析和判断

clm0600 发表于 2020-2-27 19:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-2-14 17:46
我说的你老婆不是包饺子馅,而是做饺子馅,饺子馅儿完全是她一个人做的,饺子馅的原料和用具也是你老婆花 ...
不要打岔,就算做饺子皮你根本就没参与!但饺子却可以是你和你老婆共同生产的,这你承认不?

曹国奇 发表于 2020-2-27 21:13:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-2-27 19:03
不要打岔,就算做饺子皮你根本就没参与!但饺子却可以是你和你老婆共同生产的,这你承认不?
你来婆烧火做饭带孩子,你在挣钱,这是叫合作。合作后,你挣的钱要跟你老婆平分,各得一半。

hj58 发表于 2020-2-28 17:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-26 09:14
换一个说法:在你要求别人以最低价格卖给你商品时,你有能力以最低价格卖给别人商品吗?比如,新宝马3系首 ...
“新宝马3系首发 美国售价约22.76万人币,你能够以这个价卖出吗? ”

我又不是宝马汽车的生产者,我当然不能以这么低的价格卖出。

但我出售我自己的产品,例如电视机,价格肯定比宝马厂老板自己造电视机的代价低。

hhj-1 发表于 2020-2-29 09:49:18 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2020-2-28 17:32
“新宝马3系首发 美国售价约22.76万人币,你能够以这个价卖出吗? ”
  1. 我又不是宝马汽车的生产者,我当然不能以这么低的价格卖出。
复制代码
你如果要自己捏造相同的宝马车可能需要1亿元,所以按你那虚伪的酬谢,你认为就算你出价9900万,也值得购买这个车。
当然了,你也可以转过脸来,讲你要看看市场竞争怎样,从而选择最低价格来购买。但是这么做后,就没酬谢的什么事了。因为酬谢所代表的利润是一笔超额利润,通过竞争会将一切超额利润压缩掉,剩下的只有均衡利润,即等价交换下的利润。
看来你一直没发现:消费者酬谢所代表的是一笔超额利润;这个道理我是替你揭示出来了,你应该如何酬谢我?

hhj-1 发表于 2020-2-29 09:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2020-2-28 17:32
  1. 但我出售我自己的产品,例如电视机,价格肯定比宝马厂老板自己造电视机的代价低。
复制代码
你自己的产品就等于你比任何人更有成本优势的产品吗?

clm0600 发表于 2020-2-29 11:52:21 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-2-27 21:13
你来婆烧火做饭带孩子,你在挣钱,这是叫合作。合作后,你挣的钱要跟你老婆平分,各得一半。