你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈如何提高小学生英语口语交际能力_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-16 来源:人大经济论坛

[摘 要]:在我国当前的小学英语教学中,由于受应试教育及传统教学模式等因素的影响,小学生英语口语交际能力的发展未达到比较理想的状态,“哑巴英语”现象仍旧十分普遍。因此,努力探索小学英语教学中培养学生口语交际能力的方法相当重要。本文浅谈了笔者对于如何提高小学生英语口语交际能力的一些思考。

[关键词]: 小学生 口语交际 思考

一、引言
口语交际能力是语言的综合体现,随着中国对外开放的程度日益加深,能用英语进行交流就显得很迫切与重要。就目前而言,在小学阶段开设英语课已经普及开来。而作为学生英语启蒙教学的小学英语教学,如何切实提高学生的英语口语交际能力,关系到学生语言学习兴趣的保持和英语能力的全面提高。同时在口语交际过程中,学生需要集中注意力,具有观察力、理解力、想象力、记忆力、应变能力等。这个过程对培养学生良好思维品质、发展学生智力是有很大益处的。从长远的角度而言,良好的英语口语交际能力也必定是社会生存和发展的必备条件。
然而,长期以来,我国的外语教学活动还停留在传统的教学模式上,虽能熟练地再现与教材有关的知识,有效地控制学生进行各种教学活动,但缺乏组织语言交际活动的能力。当前小学英语口语交际教学中,更突现出以下特点:(1)教师讲解多于学生操练;(2)英语课

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐